对于已经知道真相的故事,过程才是电影的关键

蓝凝之
2017-10-07 23:55:35

对于已经知道真相和结局的故事来说,怎么把中间的过程讲的精彩就是最重要的事。

两个小时要把一部小说融进去还是有点难。所以,虽然电影前面的节奏还好,但是揭示结局有点仓促。尤其王凯欧巴最后盯着九个点,去桥边跑了个步,就立马将真相想到,这样的安排比柯南理清真相前被劈闪电的情节,没高级到哪儿去。前半段抻了这么久,两位高手各种过招,线索也是一点一点放出来,结果好像最后导演累了懒得再细腻的处理了,或者再不结尾观众都要去厕所了,于是就一股脑丟给你们,感觉有那么一点点不负责。

而且,既然大家都已经知道真相,那么凶手和正义两方如何斗智斗勇,以及主角陷在谜团中怎么被“虐”,其实应该才是电影的关键。为了加强这一效果,完全可以把杀人过程放到后面,在揭示最终真相之前。让大家觉得,居然真相是这样,然而再由王凯欧巴跳出来说,错了,你们以为的根本不是真的,巴拉巴拉,这样就有两个效果。

而且因为最终找了替死鬼将傅坚死亡时间推迟一天的大招,剧情安排和王凯的演技都没有张力,导致这个大招的效果不好。还不如,把有张力的杀人过程放到最后,增加一下紧张刺激的氛围。

最后,我没看过小说,但我相信东野圭吾写的一定

最后,我没看过小说,但我相信东野圭吾写的一定非常精彩。所以,有这样强大IP的基础,对于没看过小说的观众来说,电影怎么拍,应该都OK

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列