去感动一次吧

复木
在网上看了影评才去看的《缝纫机乐队》,网上骂声一片,看完了才感到的确无味,让人笑了前半场,哭了后半场,感谢还有一部电影能让自己的眼泪止不住。因为不是专业影评人,我不能对电影细节做评价,只能说说感想。
有人说是屌丝逆袭,一群有梦想的人为了梦想而奋斗最终实现梦想,这样的人怎么就是屌丝了。就算是屌丝,他们从头至尾的身份、地位、财富没有发生任何变化又哪里来的逆袭,他们不该干嘛还干嘛吗,这不就是生活吗?有人说是卖弄情怀,说到摇滚就是情怀,说到音乐就是理想,去他妈的情怀,去他妈的理想,摇滚不还在吗,不就在眼吧前吗,怎么就成情怀了。有人说是蹭《煎饼侠》的热度炒冷饭,请大家说说,这片和煎饼侠有半毛钱关系吗。有人说乔杉只会呆萌耍贱,那要怎么样,观众不就爱看他这样吗,他能在呆萌耍贱的道路上越走越深入就对了,他要来一个阳春白雪或者正气凛然观众受得了吗。有人评价电影烂、俗、糙。咱看喜剧片不就图一乐吗,哪来那么多雅致,这片也不是奔奥斯卡去的,不用记住它,只要看的时候笑了就得了。电影不好看,听歌得了呗,就那几首歌也值回票价了吧。当不再犹豫的音乐响起,当看到黄贯中叶世荣的面孔时,70、80后的能说心里没有一点涌动?鼻子没有一丝发酸?
诚然,作为普通观众我不能土豪地包场支持本片,只能走进影院一刷、再刷、再再刷。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列