闪光少女 闪光少女 7.4分

这才是青春片该有的样子

咩一只

知道这个片子有两个原因,一是刚上映时票房不高,主创团队下跪求排片(不得不说第一版的宣传物料实在是有些粗糙);第二个原因是看了斗琴的宣传片和徐佳莹的推广曲。

我看的时候,海报已经换成了下图这个样子。

乍一看还以为是国外的一步动画电影,虽然不算特别,但是对于主题的渲染也算到位。

整体剧情比较连贯不狗血,有些点却也一针见血。比如女主所学的扬琴,就借她之口“自己喜欢的东西和妈妈叫我学的东西”轻带嘲讽了一下现在的升学和教育大环境。也有“把所有的事想的轻松,活的随便?”“不知道为什么说不上喜欢的事坚持了多少年”“明知道失败还坚持”等等的反鸡汤。作为年龄相仿的观众,应该也会感到共鸣和认同。

有人说这部电影没有爱情戏,但我觉得男女主的诠释,恰恰就是青春期爱情应该有的样子,最后的萤火虫那一幕,恰好点题,也留下了一个开放的结局。

我看的时候,海报已经换成了下图这个样子。

关于二次元和民乐,这两个我都不是很懂但是二者的结合可以说是创新和亮点。就算不是主流的“艺术形式”,也值得被尊重和重视。

虽然女主角早期在电视剧中也出演一些角色,但还是拿了大银幕的新人奖。徐璐和彭昱畅演技在线,对彭昱畅路人转粉。

ps好想吃饮水机煮的麻辣烫。

综合评分8.0

闪光少女的更多影评