对大鹏路转粉

cataleya

《缝纫机乐队》,这是今年很有笑且看到哭的电影,从此,对大鹏路转粉了。

继《煎饼侠》后,以普通小人物的梦想逆袭做内核,再一次被感动!

我认为,全片没有违和感,虽然有些许戏谑,但是谁又一定活在真相里呢?看到最后公演的桥段,莫名其妙想要飙泪了,不为什么,音乐或是梦想本身就是全部的理由。

最喜欢的台词:“心里还有那口气儿,每天惦记的是什么时候开始;卸下那口气儿,每天惦记的就是什么时候结束。”

现实中的确没有哪一个城市会因为摇滚而放弃开发,正如我等小人物被现实吞噬的灵魂,好像一切都是时势的推攘。

上班的闹铃、有限的积蓄、资历的浅薄……都是很痛的,所谓意义是很容易放弃的,既然自身其中,更应该感谢那些拼命追逐的人,他们会时不时地唤醒我们内心那些许的光亮!

最后,对于那些差评我只想借用剧中插曲《都选c》中的一句话回应:

就用最轻轻松松的一笔

毁掉你所有的问题

都选c

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开