这一部值得替大鹏顶,值得二刷

黄瓜一号
提示:这篇影评可能有剧透

《煎饼侠》我没看过,看着大鹏那张饼脸想象不出他能拍出有质感的片子。这一部是抱着试试的态度看的,无心插柳出来却要认认真真点个赞!

都说大鹏只会卖情怀,还操着土村村的东北腔。但就像片子前面傻胖子胡亮写了一周只写了两句傻不溜丢的词,你以为他真傻,可是后面这首歌完整版惊艳亮相把你快惹哭的那当口儿,才隐约觉得,大鹏前面的丑和村儿都是铺给你们看的。

《缝纫机乐队》是部好片子,难得的好喜剧。喜剧不易,难在有意思不挠痒,难在笑了还差点哭了。除了好桥段好梗儿,还得有份细致的努力和诚意。大鹏的诚意恰恰在于你感受他的使劲儿和努力,却仍然情不自禁的笑还差点哭了。人活精气神儿,片子贵在有口气,大鹏用摇滚梦顶着这口气。好莱坞的套路也是明显的,为利益放弃又为理想和情谊重新雄起,现实的雄爸和辣妈在最后一刻给力反水,熟悉的套路出没其间。可是有什么关系?这年头商业片谁又不套路呢!难得的是不硬抄,有真情和真气。大鹏的这口真气贯穿着整部戏:摇滚虽然只是个梦,倒下的大吉他只能被缅怀,可是心中连个念想都不剩了,活着不就是个屁吗?

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开