约会专家 约会专家 8.2分

约会专家部分台词赏析

Jevon
2017-10-07 23:31:02
电视剧的台词被反复锤炼的,这里简单赏析一下,为增强实用性,赏析中刻意摒弃了部分情节,不喜勿喷。
2017.10.7
第一集
柳林:“那么通过这短短的十几分钟来看呢,我相信江先生是一个内心十分强大的男人,所以如果我此时拒绝了那位远道而来的男嘉宾,我相信江先生反而会有一些不舒服,而且对那位男嘉宾也确实太残忍了,那么我想当面的男嘉宾表示我的感谢。” 明明自己想要多个选择,却说得这样冠冕堂皇,让所有人都认为她为别人考虑了很多。

丁羽:“不好意思江先生,我知道我这样很唐突,但我想为我的未来赢取一次机会,希望你能谅解。”
江大成:“我可以理解,我们是一样的。”
丁羽的语言十分有礼貌,江大成的回答十分有风度,值得玩味。

最后表白环节,丁羽为柳林调了五年前的美伦鲍尔,柳林深受感动。

2017.10.7
第一集

江大成:“我可以理解,我们是一样的。”
丁羽的语言十分有礼貌,江大成的回答十分有风度,值得玩味。

江大成:“说老实话,我不会调酒,更不会调什么美伦鲍尔,但我会做饭,不可能把锅碗瓢盘都端到台上来吧,当然我也不想像丁先生那样说出一些感动的话,因为我觉得感动的话很容易让人失去理智,我相信柳林小姐会做出正确的选择,你一定会选择适合你的那位,我不想给你任何压力,说老实话就连我自己也不知道该怎么选。此刻我的心里有些伤感,这种感觉是很多年前才有的,那是上一段恋情结束时留下来的为了赶走这些阴霾,我选择了旅行并由此喜欢上了旅行。当我走在大山里,走在小溪旁,那种痛楚的回忆就可以渐渐平复。我记得很清楚,当我坐在小溪旁,听着潺潺的泉水流过,心情平静极了,脑海里却涌现出刘禹锡的竹枝词:山桃红花满上头,蜀江春水拍山流。花红易衰似郎意,水流无限是侬愁。”
柳林已经深受感动了,那么江大成该如何挽回颓势呢?
他会调酒是吧,我会做饭,他说了一些感动的话是吧,我也会说,不过为了不让你丧失理智不愿意说。我懂你的纠结,也不会给你压力,而且我还是一个重感情的人,你让我想起了上一段感情,因为上一段感情,我喜欢上了旅行,我的生活里不仅有锅碗瓢盆,还有诗和远方。
彻底挽回了颓势,对手再无翻身的机会。

约会专家的更多剧评

推荐约会专家的豆列