追龙 追龙 7.5分

港片的情怀之作,王晶的翻身之作

九衣
2017-10-07 23:12:39

看完真的有点难以置信是王晶的电影,近两年这位导演已经成了搞笑烂片的代名词,但是这一部真的质量还不错。充满了港片的情怀,搭建的场景真实又宏大,看到了早已消失的香港一角,还是挺震撼的。

主角们演技在线,看到了肥猫真的有点意外。甄子丹对角色的把握非常棒,没有叶问里的花哨,动作戏不再是一打n不费吹灰之力了,而是那种拼命地街头混混式打斗,非常贴合人物。刘德华可能是这类角色演多了,虽然没有让人特别惊喜,但是很合适。遗憾的是里面的女演员们太没有辨识度了,和小伙伴看的时候完全无法辨认出现的几个女演员,全靠衣服发型来猜。

剧情也很有传奇色彩,有种看人物外传的感觉。但是主角光环真是闪的bilingbiling,需要的时候百发百中,不需要的时候怎么都打不中,但总体打斗戏还是挺精彩的。说教的几段戏有点尴尬,为了体现警察的中也有好人?甄子丹开铲车那一段生硬的叨叨叨,简直是反派死于话多的升级版。结局部分略懵逼,感觉突兀又仓促。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开