月球 月球 8.5分

对宿命论的抗战

Dongfei Yu

克隆人Sam-6即将乘坐货运仓偷偷返回地球前,机器人Gerty请求擦除自己的记忆。

Sam-6: "You gonna be okay?" Gerty:"Of Course.The new Sam and I will be back to our programming as soon as I've finished rebooting"

Sam-6:"Gerty, we're not programed. We're people. Understand?"

这场景在很多科幻电影中都出现过,云图里的星美-451对于克隆人命运的反抗,终结者2018里的人类与机器人混合体Marcus对于天网的反抗,机械公敌里面具有特殊能力的机器人桑尼对于机器人三定律的反抗,正如贝多芬的那句"我要扼住命运的咽喉"一样,人类永远也不屈服于命运的安排,而这种反抗精神也将传递给具有独立思想和自我意识的克隆人,智能机器人等一切人类创造的智能体身上

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

月球的更多影评

推荐月球的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开