每集时长严格控制在47分59秒,可以说是强迫症福音了。

Spazzkid.

【第一集】莫文蔚-爱情(B) 淡淡的。男主角戴黑框眼镜是为了掩盖帅气! 【第二集】五月天-终结孤单(B) 几个月之前就看过,女主很美。 太阳依旧灿烂,hey地球继续转! 【第三集】陈升-最后一次温柔(D) Emmmmmm开头就感觉水准之下。 旁白多的另一个名字叫做情节弱,剧情充满槽点, 整个故事有种为了这首歌硬写的感觉,很不自然。 然后男的弱(不会拒绝别人什么的最讨厌了!)女的蠢作,再配上最后一次温柔这个名字简直婊气冲天了。 嗯,陈升客串司机算是个小亮点吧。 【第四集】刘若英-成全(C) 陈升接下来是刘若英有点小微妙……。 女一的脸僵了还浮粉演大学生扎马尾辫看着特有违和感,嘴巴有点瘪,女二比较顺眼。 然后有些剧情实在是太硬了,不过四十七分钟要讲好一个故事也是有些勉为其难了吧,恩。 【第五集】周华健-我是真的付出我的爱(B) 男主性格捉急。侧脸比正脸好看,演到最后有get到一丝丝帅点。 感觉还不错看,比三四集好很多,质感也好,情节虽然有点老土但拍得蛮有意思的,撒狗血中带着恶趣味。 故事基本上是在男主的意淫中峰回路转,柳暗花明再转暗, 最后是zqsg的希望是he,结果还是被导演给套路了。 【第六集】任贤齐-对面的女孩看过来(A) 不是爱情故事,但是却是看到目前为止最棒的一集。结局看哭了。 近五十分钟可以讲一个这么完整的故事可以打四星以上的分数,超脱了单元剧,超适合排成电影。 男主开摩托那段超像高凌风……。 这样的情节,居然不是爱情故事,反而更豁达更宽广了。 “想起你的时候,就希望你好,我在想,如果你好,我应该也会好。” 一个人成为另一个人生活中的太阳,居然不是因为爱情,反而更像是一场救赎。这样的故事太美了。 一首搞笑的歌,一个喜剧的开头,一个看似老套的儿时初恋,居然超脱了狭窄的男女之情,拍出了闪闪发光的人性美,真的要起立鼓掌了。 “我们要一起变好。” 【第七集】张震岳-爱我别走(B) 一开始男女主角那个既视感有点像日本艾薇,但还不错看,挺纯情的。 而且不是矫揉造作的纯情,就像青春梦工厂这部电影里说的,色情中又不太色情,纯情中又带点银乱, 银乱中又有些矜持,哇咔咔。 有些小情节真的挺有意思,什么故意拼错单词实则给号码啦,什么英语书上的重点啦,嗯。 爱你让我变成更好的人,不能更美好啦。 阿岳的客串也算亮点吧,我觉得ok~ 【第八集】黄品源-小薇(B) 拍得很可爱很青春的一个故事,拍的很淡,淡到你不注意就会错过那种心动的细节。 那种一时间分不清哪个人是男一号的微妙感,太棒了。这几集都比较渐入佳境,喜欢。 两个人之间那种细微的心有灵犀和震动太感人了,那是种在一瞬间就可以轻易被感觉到的东西,就像那种初次见面的灵魂伴侣一样,带着吸引力,又让人茫茫然的心慌慌的想躲开。 大概带着一些遗憾才叫做青春吧,最后学长把游移不定的小薇,推向了她本来喜欢的那个。 从前从前,有一个女孩叫做小薇。有一天她走在路上,遇见了一个对她很好很好的男孩。 后来,男孩离开了。他送她一样礼物,祝她永远幸福。 所以她一直没有机会问,当时那样,是不是就算是爱了。 故事的最后回到那个下午,小薇站在学长的身后,默默看着他笑了。 “没关系,你还有一辈子用来消磨喜欢的那一瞬间啊。” 有弹幕说这个故事比较适合叫做【成全】,同意。 当然啦不是HE还真的是有点小遗憾。喜欢学长,低配版那谁和那谁谁的合体( 【第九集】伍佰-挪威的森林(A) 天呢。看到这部真的有点惊呆,虽然放在“爱情故事”里可以说是偏题,但真的很适合改编成电影,而且是可以角逐金马奖的那种。 这种电影让我想到那部《醉生梦死》,想到《绿洲》,想到《一念无明》,色调灰灰暗暗,喜怒哀乐都被默默淹没在名字叫做生活的灰色河流里。 最后让人感受到生命的常态。没有什么被改变,也没有什么需要被改变。最后如茵没有再醒过来,泽凯坐在那里,一个人默默地唱着挪威的森林。真的觉得不管那场“悲剧”有没有发生,结局都是无路可走的。就好像那部《茂山日记》,北逃的男主角在南韩艰难度日,影片的最后,是他默默的看着自己唯一的伙伴——一只狗,被撞死,全剧终了,而你知道他的生活还在继续,这是最tm绝望的。就像泽凯说的,如果如茵醒了,再对自己说“请”,他也不知道应该要怎么办。 雪白明月照在大地,藏着你不愿提起的秘密。 怎么办?生活就是时时刻刻让人不知如何是好。 【第十集】梁静茹-如果有一天(D) “你有过这种感觉吗,在现实生活中,你们的对话已经结束了;但在你心里,你们的对话还在继续。” 恩按理说有李玉玺应该是加分的,而且男主平头像王阳明,长头发像那个谁,应该也是加分项( 但就是蜜汁感觉有点看不下去。 把回忆部分弄成黑白其实很多余,在空白教室里那段对话挺有感觉的,有点像舞台剧。 但是讲故事的手法太弱了!故事本身也很他妈弱,陈美珍演的很讨厌,而且为什么何一峰前脚还很排斥陈美珍,后脚就“好像跟她在一起了”啊啊啊? 而且就这样的女的,既然那么在意兄弟,完全可以分手还不会可惜啊,结果居然还结婚了……。 完全找不到何一峰会跟陈美珍在一起而且还结婚的充足的理由。 何一峰演技不足啊,在天台那段感觉他有点哭不出来啊。== 这一集应该是继第三集以来第二烂的了。就酱。 【第十一集】娃娃-漂洋过海来看你(B) “你在听什么?” “每一座灯塔,都有自己的语言。” 艾玛,黄鸿升已经肿成陶喆和胖版权志龙了……。 看完好想去台湾看海。 真的就是觉得妈妈在临走之前带女儿找到了真爱,然后就走了……。 get到了冥冥之中的母爱。 【第十二集】张艾嘉-爱的代价(C) 我觉得很普通。 【第十三集】万芳-新不了情(A) 剧情很瞎几把扯,但是,我喜欢。 部分情节真的是,托马斯的小火车,污污污污污。 杨谨华也太美了吧! 【第十四集】陈淑桦-你走你的路(C) 前面比较恐怖,一边听asmr一边看的。 马桶里的鱼真是别有深意了,虽然说都是装神弄鬼,但是路数比很多国产恐怖片高明。 【第十五集】李宗盛-鬼迷心窍(C) 剧情可以参照《我脑海中的橡皮擦》。 李宗盛,你摘了眼镜谁还能看得出你在里面客串吃串儿的大叔啊! 张钧甯超美。 【第十六集】辛晓琪-味道(C) “我叫陈汉典,跟我念一遍!” “陈汉典~” “大声一点!” “陈汉典~” “现在大声的说你们是来看谁的!” “王力宏!!”…… ……拍得比较莫名其妙,每一段线都他妈是虐完就跑,多余而不科学。浪费陈汉典演技了。 【第十七集】赵咏华–最浪漫的事(C) 前面礼貌的有点假,相敬如宾得过于表面了,动不动就对不起谢谢,感觉在看中年危机版的我们相爱吧。真正的老夫老妻总感觉不应该是这种氛围,温情得过于表面了。 范文芳,优雅老去的典型。谢祖武很多个角度都有点像中老年版吴彦祖。 【第十八集】顺子-写一首歌(C) 拍得简直正体不明,多好的一首歌啊,可惜了。 女主性格不讨巧,莫名其妙还有点婊。 男主乍一看像赵又廷,再看有点修杰楷,还蛮可爱的。 【第十九集】林忆莲-伤痕(A) 把女人之间微妙的情感和欲说还休的感觉拍的太到位了。 什么都别说了,张副总,娶我!

【第二十集】杨乃文-祝我幸福(C)

女主长得像高配版朴信惠。一开始感觉有点接受无能,但看到后面感觉还是能get到灵魂伴侣的内涵。最后还是时长不够强行收尾,作为压轴的一集感觉还是有点弱了。

主观评分,A级,必看;B级,还不错看;C级,可看可不看;D级,拍得比较辣鸡。

【END】

【如果有第二季应该还是会继续追吧】