控方证人 控方证人 9.6分

伟大的电影不需要复杂

以熬以游
看不见的客人 有神似的。与看完 看不见的客人一样,想起来一部电影和一部书,伊朗的《一次别离》和《卡拉马佐夫兄弟》中 德米特里 费奥多洛维奇 卡拉马佐夫 的大审判场景。
    说说电影本身,首先,故事逻辑讲述无可挑剔;其次,演员表现,包括台词,刚开始看是有点僵硬的,就跟第一感觉看《芙蓉镇》一样,看卡萨布兰卡、魂断蓝桥也有这种感觉,但毕竟很具有时代意义,我们对对那个时代的电影有很大宽容度的,适应了人物表现情感的表达方式之后,融入进去,就不会有那种感觉,甚至觉得这样也是恰到好处,台词满分的哈;具体到电影要表达的核心内核,是没有超过卡拉马佐夫兄弟兄弟,甚至其表现的主题也没有什么可以讨论的空间,但伟大的电影很多时候不需要太复杂的,就像很多伟大的音乐的形式与内容简单的,但能让人如身临其境地真切感受到,就能成就伟大,就我有时候觉得,我姥姥也有庄子那种豁达,但她不可能产生出“逍遥游”那种“形式。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

控方证人的更多影评

推荐控方证人的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开