生活中仍有众多美好的事情值得期待

夏天里的小西瓜

上帝给予生命,并按时收取。但如果生命太过悲伤,则可以提前结束。这个决心去死的男人,开着车在街上游荡,为的是找到一个可以在第二天埋葬他的人。

到底是什么样的遭遇让他如此绝望不得而知,而自杀前他回了趟住的小屋里,没有其他人,只能推测他应该单身吧。

生活常常让人绝望,“痛苦本来就大于快乐”这个事实已为大多踏入社会中的人所接受。压力最大的时候,睡眠不足,走在路上轻飘飘的,会想象自己像《一个人的朝圣》里的哈罗德,在某一个平常的日子里,踏上一条去往远方的路。不过哈罗德漫长的徒步有着他的信念,而我却更想漫无目的地游荡,但往往最终却收回思绪,回归正常的生活节奏。像极了卡夫卡式的荒诞。

就像巴蒂碰到的男人给他讲的樱桃的故事,生活中的那么多美好樱桃的滋味你不想品尝了吗?不管夜晚躺在床上时多么疲惫,早晨照进房间的阳光仍让你欣喜;陌生人微小的善意让你感到温暖和善意;当你看到枝头新冒出的嫩芽时,依旧想要用镜头长留这刻的美好;甜味的东西让人感到幸福。

我相信,当巴蒂先生躺在树旁的坟墓里,眼前闪过许多过往,快乐或悲伤,遗忘或铭记,都将随着过去的自己一起被埋葬。当第二天醒来,又将是一个新生的自己。在那一刻,他超越了过去的一切狭隘,获得了更有力的生命力量。 漫天黄沙,淹没了蹲在路旁的巴蒂。人的生命有时就像铲车里的砂砾,虽斜坡滚落而下。人终将归于尘土,但不可被淹没及灵魂。满是干枯的骆驼刺的荒野中,也有绿色的生命在摇曳,渺小又伟大。

樱桃的滋味的更多影评

推荐樱桃的滋味的豆列