致敬《毛骗》

Maple

小宝看着他们各自走向自己的道路,纷纷离开,这就是人生吧,既然相遇是偶然,又何必在意分开时的突然呢。邵庄开车去了山头,去完成自己在仰度先生那最后的遗愿,他说道:有始有终嘛。李伟的妈妈向他挥手,转身离开,步伐是那么的快,并没有回头去看自己的儿子,此时心中肯定百感交集,有太多的不舍,但人注定孤独上路。冬冬和甜甜一起开了家开锁公司,幸福的在一起,是啊,一起经历过了那么多的风雨,最终还是要归于平淡,日子本该如此。小宝等红绿灯的时候看到了小娴,她跟男朋友在一起,小娴发现了他但并不知道是他,小宝的眼神在闪躲,不敢看她,纵使小宝帮她治好了眼睛,小娴最终还是跟别人在一起了,但彼此都没有对错,这就是爱情,是现实,你强求不来,绿灯亮了,小宝汇入蜂拥的人群当中,仔细一看,你找不到小宝了,是啊,我们都是芸芸众生的一员,都是那么的平凡,但平凡中自然孕育着伟大,匆匆过客,匆匆人生,且行且珍惜,没有什么好后悔的,每一步都是自己的选择,这就是你的人生。安宁去跟她最好的朋友说了声道别,独自踏上了去云南的旅程。李伟打开书,看到安宁写给他的信,他没有选择此刻打开信封,可能是需要酝酿下情绪吧,可能是害怕自己看了信...

显示全文

小宝看着他们各自走向自己的道路,纷纷离开,这就是人生吧,既然相遇是偶然,又何必在意分开时的突然呢。邵庄开车去了山头,去完成自己在仰度先生那最后的遗愿,他说道:有始有终嘛。李伟的妈妈向他挥手,转身离开,步伐是那么的快,并没有回头去看自己的儿子,此时心中肯定百感交集,有太多的不舍,但人注定孤独上路。冬冬和甜甜一起开了家开锁公司,幸福的在一起,是啊,一起经历过了那么多的风雨,最终还是要归于平淡,日子本该如此。小宝等红绿灯的时候看到了小娴,她跟男朋友在一起,小娴发现了他但并不知道是他,小宝的眼神在闪躲,不敢看她,纵使小宝帮她治好了眼睛,小娴最终还是跟别人在一起了,但彼此都没有对错,这就是爱情,是现实,你强求不来,绿灯亮了,小宝汇入蜂拥的人群当中,仔细一看,你找不到小宝了,是啊,我们都是芸芸众生的一员,都是那么的平凡,但平凡中自然孕育着伟大,匆匆过客,匆匆人生,且行且珍惜,没有什么好后悔的,每一步都是自己的选择,这就是你的人生。安宁去跟她最好的朋友说了声道别,独自踏上了去云南的旅程。李伟打开书,看到安宁写给他的信,他没有选择此刻打开信封,可能是需要酝酿下情绪吧,可能是害怕自己看了信不禁泪流,是啊,有些话和情感更适合以书面的形式表达。安宁踏上了列车,情绪低落。小宝孑然一人来到影院,电影还是《怦然心动》,那次跟小娴一起来看的电影,小宝回忆着那时的场景,可惜现在坐着的只有小宝一人,物是人非事事休,镜头给到小宝,早已泪流满面。安宁在列车的窗台眺望着远方,此刻,失联多年的好友安宁坐在了她旁边,人生就是这么巧合,是偶然也是必然。这是大家曾经一起居住的房子,现在只剩小宝一人,而小宝此刻也在收拾东西,小宝站在门外,依依不舍的看着屋子里的每一寸空间,这里留下的都是他们曾经一起奋斗过的痕迹,永不磨灭,小宝仍然望着,不愿离开,最后还是悄然离去,孤独就像人们说的那样,最后走的人关门最轻。李伟在飞机上打开了信封,看完泯然一笑,像是告诉自己,我曾经爱过,就好。

--致敬《毛骗》

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

毛骗 终结篇的更多剧评

推荐毛骗 终结篇的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开