血色浪漫 血色浪漫 8.7分

往日时光

ways
2017-10-07 22:46:40
很好的剧,看得人感触颇深,而且看完之后竟和剧中人物一样,感怀起他们的年少时光,并觉得浪漫而短暂。
    钟跃民不似俗人,但他之所以如此,也有人性脆弱的原因。他和周晓白注定不会在一起很久,因为二人的所思所想几乎没什么交汇,也就是灵魂并不怎么能沟通。性格上,跃民爱自由,晓白爱管控,其实在恋爱期间,跃民已经多次表现出了不舒服的感觉,但晓白却没有发现。感情也不对等,钟跃民对晓白的爱不过是较浅层的好感,而晓白自顾自地就许下一辈子。虽然晓白后来自认为自己是最了解钟跃民的人,但我觉得她顶多是终于知道了他大概是什么样的,而自始至终都没有理解过;秦岭可以说是跃民第一次真正的陷入爱恋,但也许是由于二者在某些方面过于相似,都那样冷静,都那样悲观,都那样若即若离,所以也并不能幸福。秦岭总是想要冷静的将事情一码归一码,却忘了人不是机器,感情是会延续的,从而导致了错过。秦岭说,他们都享受过程,而不在乎结果,但事实上暗含了一个原因:对未知的结果的缥缈的恐惧,不敢去期许那样一个美好的未来。就像钟跃民说的,他之所以强大,其实是因为他脆弱。正是因为这种脆弱,让他们不敢保证自己会坚持;高玥则可以说是钟跃民的天使了,她有着前两者都没有的强大的勇气和内心,同时又有着对万物的好奇心(这一点和钟跃民是共通的)。她看似傻傻的付出很多,但其实也有自己的生活和事业,聪明的知道两人该如何相处,既保全钟跃民的自尊也留有自己的空间,同时坚定地知道自己想要什么(不过确实这姑娘有时候我看着都心疼。。。)。钟跃民在恋爱时对晓白的眼神中多是一种好感和不解,到后来则只是转变为一种对年少恋爱回忆的怀念;对秦岭的眼神则是心灵的相通和炽烈的恋爱;对高玥的眼神,有和对秦岭相似的那份专注,也有怜爱和依赖,而且是循序渐进的,恐怕很多时候钟跃民自己都没完全发觉他对高玥爱的深度。
    认为不足之处:丛林战那部分很尬,公司商业运作的部分略显不真实,人物性格过多的通过其他角色的评论来体现,部分剪辑有点拖沓。不是因为这几点的话,这部剧在我心里应该是个打五星的剧。

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列