愿花好月圆

懒懒的美奈子

一开始没有看,是因为每次换台的时候都看到一群长辫子老头,看不到我喜欢的陈晓~十一回去,天天下雨,没地方去,没什么好看的,就开始看这个,一开始就看的61集选养子,很有意思~决定继续看下去~

从头开始看,觉得这是一部参杂着喜剧元素的悲剧,因为虽然有泼辣倔强的周莹,古灵精怪的沈星移,玩世不恭的周老四,温文尔雅的吴聘……可是最后我喜欢的那些人都走了~喜欢星移坏坏的笑!喜欢星移爬上树说我这辈子一定收了你!喜欢在被土匪砍头前星移对周莹说的我爱你!喜欢星移和周莹都喜欢上落花下的对方!喜欢在电报沪局,星移转身看见周莹出现的瞬间!喜欢星移死而复生,和周莹拥抱在一起激动的样子!不喜欢星移回来后一边推开周莹一边快哭的样子!喜欢星移捅了周莹一刀然后吻了她!沈星移真的没做错什么,不知道为什么是这样的结局~除了年少时是个纨绔子弟,后来因为大哥的仇恨打了吴聘,他一次一次的救周莹,一次一次的劝说他爹,可是最后他们全家都死了,他没能和最爱的人在一起,他也死了~我也真心佩服编剧,把沈星移写的这么好却这么悲剧,写死一次就算了,还能再写死一次!我有多喜欢沈星移,就有多讨厌编剧!

再说说商...

再说说商战,从周莹押上全部身家,收购全陕西的棉花,坐地起价,到星移截胡赚上一笔!(从来不看电视剧的爸爸居然点赞了这一段!)周莹将所有产业的一半分成股份让员工认购,员工自愿拉客户,抢了西院中院的生意!周莹开年会请了掌柜的父母,多好的企业文化啊!周莹去上海和洋人谈生意桌布和餐具都是吴家的牌子,很好的营销创意!周莹和胡咏梅斗法,用的驴磨布的点子很赞!周莹和明礼斗法,用六折买来明礼的布,六五折卖出去,真酷!可能不是做生意的人,很多很多的点子,真的是我想不到的,很欣赏!

最后想说,这部剧,看到71集明礼挂了就好,那时候恶人伏法,星移还在,正是花好月圆时~

那年花开月正圆的更多剧评

推荐那年花开月正圆的豆列