启示 启示 8.5分

勇者的故事

SunnyLau
当要回村子时,火石天问儿子虎爪,从林子里那些人身上,你看到了什么?虎爪说不明白。火石天说,是恐惧,刻骨铭心的恐惧,他们被它侵蚀着,你看到了吗?恐惧是一种病,一旦被它征服,它会爬入你的灵魂,它已经玷污了你内心的平静。我把你养大,不是为了让你以恐惧之心看待生命。从你心里驱走它,别把它带进村子。

晚上全村的老弱幼小围坐在篝火旁听老者讲了这样一个故事:
一个人孤单地坐着,笼罩在深深的忧愁里。
所有的动物都到他的身旁说:“我们不愿看你这么忧愁,尽管许下你的愿望,我们会帮你实现。”
人说:“我想拥有好眼力。”
秃鹰回答:“那就把我的眼力给你。”
人说:“我想变得强壮。”
老虎说:“那你就像我一样强壮。”
人又说:“我渴望了解大地的秘密。”
蛇回答说:“我会一一告诉你。”
就这样,每个动物都回答了他。人得到了它们全部的能力之后,他走了。
然后猫头鹰对其它动物说:“现在人知道了很多事,也有了很多的能力,突然令我感到害怕。”
鹿说:“人所有的要求都达成了,现在他不会再忧愁了。”

晚上全村的老弱幼小围坐在篝火旁听老者讲了这样一个故事:
一个人孤单地坐着,笼罩在深深的忧愁里。
人说:“我想拥有好眼力。”
秃鹰回答:“那就把我的眼力给你。”
人说:“我想变得强壮。”
老虎说:“那你就像我一样强壮。”
人又说:“我渴望了解大地的秘密。”
蛇回答说:“我会一一告诉你。”
鹿说:“人所有的要求都达成了,现在他不会再忧愁了。”
但是猫头鹰回答说:“不,我在人身上看见一个洞,深得想永远填不饱的肚子,这个洞就是他的忧愁和欲望之源,他会不断不断索取,直到有一天世界会说:我已经枯竭,再也不能给你什么了。”

虎爪和其他战俘一路坎坷被押送到玛雅城,经历了被屠杀,被凌辱,被祭天。他侥幸在日食时刻从刽子手的刀下逃离,在被当做猎物杀戮的游戏中侥幸逃离,又在被黑豹疯狂追逐地过程中被敌人凑巧抵命。 恐惧时刻伴随着他,如果说前面都是老天有眼,让他一次又一次地活了下来。那当他被万丈深渊地瀑布拦住的时刻,他却并不恐惧地跳了下去。他再次侥幸地活下来了,他喘着大气对那些人说:“我叫虎爪,是火石天的儿子,在我出生之前我的父亲就在这丛林里狩猎。我是个猎人,这是我的森林。我死后我的儿子们,也会带着他们的儿子在这里打猎。”

这片森林的确属于他,当他再次回到村子时,他已经将恐惧从内心里驱走。

勇者,不会恐惧。

启示的更多影评

推荐启示的豆列