无证之罪 无证之罪 8.2分

站在深渊边上的人

薄荷冰绿
2017-10-07 22:43:54
看《无证之罪》,让我印象深刻的人不是痞帅的严警官,不是温婉的朱慧如,不是杀人不眨眼的李丰田,也不是温文尔雅又睿智的骆闻,反倒是人人唾弃的郭羽,这是一个不讨喜的角色,从始至终好像找不到一点让人喜欢的东西来,虽然一开始他还是善良的,对律师行老板的所作所为鄙弃,对朱慧如同情加爱恋,但对老板的反抗、对朱慧如的爱情始终掺杂着懦弱和胆怯,这些性格方面的缺陷,决定了日后发生事件中他的选择,他就好似一个站在深渊边上的人,凝望着深渊,却不知深渊也在凝望着他,于是,黑暗一点点吞噬他的良知,自身的恶慢慢扩张、放大,变得越发自私和狠毒,陷害室友、出卖骆闻,利用朱大哥对自己妹妹的爱成全自己的爱情,口口声声说着是为了自己的女友,却桩桩件件都是在成全自己。
           看郭羽,就像在照一面镜子,审视自己,如果换成自己会怎么去做?喜欢朱大哥的那句话“人,犯了错就得认”,如果从一开始,就认了,不掩饰不躲避,可能人生就会不一样吧!
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开