小丑回魂 小丑回魂 7.4分

FACE YOUR FEARS

Lunn

看电影的时候不停地想到其他的东西 想到以前看过关于十大小丑的纪录片 看到乔治奔跑的样子想到宠物公墓里的活死人盖吉 看到古老的城堡想到尖叫女王第一季里原本用于开派对却发现尸体的废弃屋子 看到漂浮起来的小孩想到秦岭神树和潜意识创造物质恐惧会成为现实的桥段 他们下水道时又想到哈利波特和千与千寻甚至关于青岛的排水系统的段子

去牯牛降的那次 从两座山的山顶抓住绳索荡过去的项目 自告奋勇去了 虽然两座山不过五六米的距离 却腿软地站不住 到底害怕什么呢 害怕从跌倒山下么 老家在神农架附近的深山里 老人说 独自在山里时 如果感到有东西拍你肩膀 千万不能回头 也不能停住不走 可能会是熊 或者其他野兽 甚至是野人 又讲 正面遇到的时候一定不能让它看出你的害怕 否则你会被咬断喉咙 老人说野兽都很灵的 看得懂人的眼神 远离了那片土地 恐惧仍在 走夜路的时候总会紧紧攥着拳头 到灯亮处往往手中已经汗湿了一片

恐惧是致命的弱点么 靠药物入睡的日子 在黑暗里瑟瑟发抖的时光 梦见尸体和血而惊醒的夜晚 恐惧像蛀虫腐蚀着我的脊柱 后来做睡前祈祷 读圣经 自顾自与上帝对话 读无神论者的书 下午游荡 晚上在窗台抽烟 父亲要签断绝关系的协议 母亲跪下的祈求 手腕的终于消失的疤痕 精神衰弱的时候看到什么都觉得害怕 差点毁掉自己 只有一摞一摞的书压塌了一大半的床垫 钢弦的吉他 毛绒玩具 各种各样的小刀 滑板和滑板老师 无穷无尽的电影 二十年前JBL的音响 pioneer的影碟机 我可以跟谁说我真的很害怕 我觉得自己像狂人日记中的主人公一样 每天担惊受怕觉得别人要来杀我 入睡前拼命呼吸 害怕心脏停止跳动 在枕头下面放刀 睁着眼一夜第二天眼睑酸疼 这都是没有告诉过谁的事情

说点开心的事情吧 片尾的血誓与接吻 死掉的恐惧具象 还有现在温暖的被窝和睡着的小狗 都是很开心的事情

小丑呼吁大家不要做胆小鬼拉

face your dear