追龙 追龙 7.5分

王晶近年来最好的作品

唐门唐三

《追龙》中的主要场景发生在鱼龙混杂的犯罪天堂九龙城寨,实景搭建的九龙城寨年代感十足,画面重现上世纪六七十年代的香港,很有味道。刘德华饰演的雷洛少了当年的豪气,多了几分狡诈,嬉笑怒骂间,一切不在话下。在片中,甄子丹不再是以一敌十的武林高手,而只是一路成长的小混混,动作场面也只是稳、准、狠,虽无章法,但符合人设,他更多的是逃跑,一逃再逃,直到无路可逃,才反戈一击。这次的《追龙》,王晶玩情怀,比《澳门风云》系列要更高一筹。

不过,《追龙》的缺点也是极为明显的。甄子丹和刘德华的“双雄”戏,难免顾此失彼;兄弟情、正义感、家国情怀,放在亦黑亦白的俩主角身上,有些儿戏;剧本张力不足,故事铺陈不够;为了能上映,删减太多。

即便如此,《追龙》仍是王晶近些年最好的电影。

7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端