用力过猛的摇滚

吉他兼主唱

同档有很多片子,有喜剧有成龙大哥的等等,但我还是会挑这部音乐片。

大鹏是爱音乐的,他是个有梦想的人,即使他并没有拍出很好的片子,但爱音乐的我们应该支持他。不为别的,为咱们的梦想。

整片的完成度我觉得不高,人物没有交代的很清楚,有点用力过猛了,摇滚就应该疯狂吗?我觉得未必吧,像黄家驹其实就是很优雅的一个男人,我觉得摇滚是一种精神,而不是一定要表现出那种狂野,这样反而让人觉得不舒服,整片出戏的地方比较多,会突然来一个莫名其妙的段子。对比煎饼侠,是有很高的提升了。有点像样了,下一部电影,大鹏,你还会拍你的梦想吗?

我还是会很喜欢音乐片,这片让我想起了海角七号,很难让人不拿他们去对比,人物基本一样,怀有音乐梦想的主唱,老头,小女生,其实也蛮可爱的。但我会更喜欢海角七号,台湾的片子会安静许多,让人看着会很舒服,没有狗血,没有干架。会让我觉得,他们也许更爱音乐。因为音乐,不是打出来的。

这几天和女朋友吵架了,冷战了,然后自己去看电影,没想到看完更难受了,我是不是走错片场了,也许应该看羞羞的铁拳吗?喜剧的背后都是悲剧。想想旁边有个女朋友还是好点,看到有泪点的桥段可以抓一下女朋友的手。

即使你不能帮我按和弦,我希望你在旁边听。

为你为我为梦想,加油吧!

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列