山2 山2 6.9分

写给某些公众号的话

蔡才采
2017-10-07 22:16:52

看完这部电影我有两方面想吐槽,一方面是电影本身,电影其实并不算出彩,抄袭痕迹严重,很多台词和剧情有抄袭拯救大兵瑞恩和太眼泪的嫌疑,而且剧情拖沓,看完略显无聊,很多煽情的情节略显刻意,反正我是没有被感动到,总体来说最多七分。 另一方面是我的重点,我想吐槽的就是一些公众号,这部电影最开始火是因为其在豆瓣上的超过九分的超高评分,但开始的时候观影人数较少,所以并不是特别客观,但让我生气的是一些所谓的影评公众号,拼了命地发文说这部电影多么优秀多么出彩多么令人期待,这种不加辨别地无脑推荐真的是很无聊,我怀疑有些公众号想推荐电影了,把豆瓣评分从高到低一排,发现高分冷门的或者新出的,也不管分数水分怎么样,赶紧强推一波,自己想着,分数这么高应该没啥问题,然后赶紧吹一波,自己我估计甚至看都没看,或者看了但没有分辨电影优劣的能力,这种不负责任的公众号,不是懒就是蠢,这部电影的评分从九点多打瞬间降到七点多,狠狠地打了一些公众号的脸。我对一些电影公众号和微博上一些电影推荐的大v的有些行为其实不满挺久了,这次一起吐槽,我当初关注电影的一些公众号的主要目的是想看一些专业人士的解析或者对这部电影的想法和

...
显示全文

看完这部电影我有两方面想吐槽,一方面是电影本身,电影其实并不算出彩,抄袭痕迹严重,很多台词和剧情有抄袭拯救大兵瑞恩和太眼泪的嫌疑,而且剧情拖沓,看完略显无聊,很多煽情的情节略显刻意,反正我是没有被感动到,总体来说最多七分。 另一方面是我的重点,我想吐槽的就是一些公众号,这部电影最开始火是因为其在豆瓣上的超过九分的超高评分,但开始的时候观影人数较少,所以并不是特别客观,但让我生气的是一些所谓的影评公众号,拼了命地发文说这部电影多么优秀多么出彩多么令人期待,这种不加辨别地无脑推荐真的是很无聊,我怀疑有些公众号想推荐电影了,把豆瓣评分从高到低一排,发现高分冷门的或者新出的,也不管分数水分怎么样,赶紧强推一波,自己想着,分数这么高应该没啥问题,然后赶紧吹一波,自己我估计甚至看都没看,或者看了但没有分辨电影优劣的能力,这种不负责任的公众号,不是懒就是蠢,这部电影的评分从九点多打瞬间降到七点多,狠狠地打了一些公众号的脸。我对一些电影公众号和微博上一些电影推荐的大v的有些行为其实不满挺久了,这次一起吐槽,我当初关注电影的一些公众号的主要目的是想看一些专业人士的解析或者对这部电影的想法和看法,让我对电影的理解更深,但现在的很多公众号只是一顿推荐,毫无对电影的独到见解,我不知道是没有能力评价还是懒,但如果只是这样的话我要这公众号有何用,去豆瓣一搜岂不美哉?不是什么阿猫阿狗都能做好这个事的,想要有效果,还是需要点能力的。

156
28

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(32)

查看更多回应(32)

山2的更多影评

推荐山2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开