他们说爱情,我想谈自由

独孤羽
莱昂纳多的眼睛里藏着大海,也有繁星。见过这个少年,便再也忘不掉他的眉眼。
Jack漂泊流浪,赌赢了去美国的船票,他说这是他一生中最幸运的的事情。记得登上船时,Jack向远方的人群挥手告别,同伴好奇的问有你认识的人吗?Jack说没有,但他还是向着人群挥手告别,欢呼,如此喜悦,美国是Jack的家乡,回到家乡的心情是喜悦的,自由女神的神像仿佛就在不远处,流浪了那么久,是应该回家看看,可是总觉得心理有点空旷,没有亲人的Jack要回到的是没有了故人的家乡,管他呢,我为这即将到来的旅途欢呼,我为自由奔放的大海欢呼。
Rose像一只被关在笼子里的海燕。她渴望自由,厌恶名流间的虚伪与奸诈,她喜欢艺术,那些艺术品最真实,她从梵高的画作里看到了浓烈的情感,多么难能可贵的品质啊,在泰坦尼克号上,她遇见了那个热情真诚的少年,那个眉眼里都流露出热情和自由的少年,他的眼神里装的都是她,他教她放下束缚,教他像男人一样吐痰,和她一起跳舞,热情而真情,跟着音乐的节奏,随心起舞。这一切都让她惊喜与难忘,母亲的诉苦让她犹豫,未婚夫的怒火与警告却让她下定决心,母亲没了财富可以过,而她,不愿成为那个金丝雀,她是海燕,她要自由。

海燕生来...

海燕生来属于大海。

很少有人像我这样吧,在电影开始,男主角登上船后就开始流泪。
那样美好的少年,却要奔赴一场死亡。命运让他赌赢一张船票,却没给他美好的结局。我是埋怨的,一开始。
可是后来,rose那么美好,那么信任他,Jack的生命就好像一下子被rose点亮了,Jack帮助rose获得了自由,而她的出现,流浪的少年终于不再孤独。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列