瞎写的

俚木

又看了一遍《摔跤吧爸爸》,和妈妈一起用电视看的。哭崩了。和第一次在影院看根本没差,哭点都是一样的。爸爸老了被吉塔打败那块开始哭,随着剧情推进,变与不变的翻转,到吉塔和爸爸隔着电话泪眼汪汪那段我更是在电视机前哭到崩。

电影好土哦,真滴好土。我还没来得及查原型的故事呢,估计会比影片更有力量。

直男癌、绑架人生什么的,影院看的时候M就提过,当时我没吭声,隐约觉得是有一点,觉得影片只是用艺术手段美化了,用最终牛逼的成果弱化了初始时有点自私的心理。

看第二遍就完全不会有这种想法。看细节会发现培养是建立在有天赋的基础上,训练真正开始奏效是姐妹俩参加婚礼后自己心内的改变。爸爸跟妈妈说给他一年的时间,姐妹懈怠训练时也并没采取多残暴的手段,这些都是尊重的细微体现。把初心和目标都呈在你面前,觉得你可以,想要当你的引路人,带你克服重重阻碍,铺路的过程再难也为你铺好了,成不成说到底还是要看姐妹俩自己热不热爱。而最终到达了那么牛逼的高度,这难道不是她们热爱摔跤的最好论证吗,在自己喜爱的领域做到最好,又怎么可能不幸福……

说什么代替父亲实现梦想被剥夺自我的人,不仅是玻璃心,而且好像自己不咋牛逼的同时也没啥机会牛逼~

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列