19年

Inge
当都在谈希望和力量的时候,我在意的是时间。
整整19年的光阴仅仅只是一个误会,安迪言论只是自我安慰:是我的性格杀了她,我爱她,只是我不会表达。整个篇幅下来,没有一句安迪抱怨的台词,可一个观众从侧面看,回想起来都是心惊。那是19年,6935天,就算安迪做工,筹建图书馆,帮助他人考同等学力,哦对了,他还挖地道,那也是漫长的,更何况,他还无罪。安迪的容貌并无太大的变化,但是他的头发白了,老花眼了,毫无意义的时间在他身上留下了痕迹。
在高墙之外的19年,他这样一个位高权重善良又深情的优秀男人可以何等的潇洒恣意。可笑的是,现实往往不是这样——他的妻子出轨了,只是因为他不会表达,人善被人欺,说的是这样吗?
出狱了,没有理论,没有伸冤,找个僻静的地方过完自己剩下的日子。那流走的19年就这样走了。
终究还是有什么是不一样了。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端