无证之罪 无证之罪 8.3分

给无证之罪各位演员排个名

紫色

第一名:李丰田,近二十多年来,除了当年的《末路》中演白宝山的丁勇岱,演冷血杀手没人能及这个李丰田,那邪乎的眯缝小眼睛,把一个既冷血又无情,说一不二还带点玩虐性质的杀手演的绝了,当然我认为李丰田这角色应该是参考了韩国《黄海》之类的杀手原型设计的,但是演员选的好演的更好,国产剧有这样的反派实在难得。 第二名:我给郭宇,小郭子。小郭这人虽然人设不讨喜,但演技一级棒,作为新人不拖后腿,从最开始的初入社会小跟班,迷恋初恋女神的情种男,变身借刀杀人、见利忘义和死神做交易的无情无义的冷血男,到最后一刻还企图利用自杀逃跑,人设虽然坏透顶了,但演员的演技也得到了发挥,小郭子我给第二名。 第三名:朱慧如,邓家佳。我是不太喜欢看国产情景喜剧,之前对邓家佳只知道是跟陈赫一起演《爱情公寓》的,其他就没印象了,这次邓家佳的演技着实让我看到一个女演员的本色,尤其女主哥哥自杀那唱戏,没点功底的女演员真演不出那种情绪的无助、迷茫、隐忍和爆发。 第四名:男主秦昊,没法啊,这种戏注定是反面角色能够发挥演技,秦昊本身也是比较知名的男演员,之前也多在文艺片中看到,比如《长江图》,男主这次演一个内心深藏正义却行为玩世不恭的...

显示全文

第一名:李丰田,近二十多年来,除了当年的《末路》中演白宝山的丁勇岱,演冷血杀手没人能及这个李丰田,那邪乎的眯缝小眼睛,把一个既冷血又无情,说一不二还带点玩虐性质的杀手演的绝了,当然我认为李丰田这角色应该是参考了韩国《黄海》之类的杀手原型设计的,但是演员选的好演的更好,国产剧有这样的反派实在难得。 第二名:我给郭宇,小郭子。小郭这人虽然人设不讨喜,但演技一级棒,作为新人不拖后腿,从最开始的初入社会小跟班,迷恋初恋女神的情种男,变身借刀杀人、见利忘义和死神做交易的无情无义的冷血男,到最后一刻还企图利用自杀逃跑,人设虽然坏透顶了,但演员的演技也得到了发挥,小郭子我给第二名。 第三名:朱慧如,邓家佳。我是不太喜欢看国产情景喜剧,之前对邓家佳只知道是跟陈赫一起演《爱情公寓》的,其他就没印象了,这次邓家佳的演技着实让我看到一个女演员的本色,尤其女主哥哥自杀那唱戏,没点功底的女演员真演不出那种情绪的无助、迷茫、隐忍和爆发。 第四名:男主秦昊,没法啊,这种戏注定是反面角色能够发挥演技,秦昊本身也是比较知名的男演员,之前也多在文艺片中看到,比如《长江图》,男主这次演一个内心深藏正义却行为玩世不恭的警察,这个人设本身就不太生活化,比较生硬,尤其还有一个处处容忍他的赵局,这一点上肯定是不符合公安实际情况的,这点上看看隔壁《白夜追凶》里面的公安高层就知道了(虽然隔壁的关顾问也不靠谱:)。不过总体来看,秦昊表演还算中规中矩,毕竟是男主,名次不能太低嘛。 第五名:骆闻,前7集的悬念制造者,一直是个孤胆侠,义务为民除害,但是却违法了(这点不提倡法外),骆闻这角色亦正亦邪,演员把握尺度比较好,尤其前3集,后面主要是悬念解开,神秘感消失,导致角色吸引力下降,但人设和演技还是非常在线的。 第六名:林队,林队作为男主剧设女朋友,破案的光环全被男主夺了,从第一集开始就只能默默作为男主的支援存在,还要对男主百般忍耐循循教诲,而且林队也不是那种美貌型美女,但这是一个符合公安形象的角色,平凡而不平庸,演技也到位。 第七名:兵哥。兵哥真把混社会的东北人演活了,对大哥忠心耿耿,对小弟也不含糊,该吃吃该喝喝,该训也教训,就是喝酒误事,人也憨直,老大已经不信任他了,他还尽心尽力给老大办事,小弟受欺负他也要给小弟讨个说法,结果被李丰田揍了一顿,其实最后被骆闻杀的比较冤枉的就是这个兵哥,虽然他放高利贷也干过很多坏事,但是怼上李丰田本来要上演黑吃黑好戏的,被骆闻给破坏了,小遗憾,兵哥的演技还是不错的。(更正一下是兵哥不是火哥) 先说这么多吧,这剧反应这么好,第二季应该会有,期待中。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开