追龙 追龙 7.5分

拿不到最佳,也算拿的出手!

kili
提示:这篇影评可能有剧透
看完电影,还是非常感谢我的男朋友执意要看粤语版本的。
老香港,少了粤语好像少了点味道。甄子丹特地去学的潮汕话,颇为加分。
整部电影的配乐和节奏可圈可点。但情节稍弱,对于人物的塑造上的不足是个缺憾。让整部电影本可出色落了一个还不错的口碑。
刘德华巷战的那段逃亡戏,让我感叹影帝不愧是影帝,表演的实在是太棒了。
城寨的场景给人特别真实,或许太真实了我老觉得那个烧鸭档的双拼应该不错。
英雄电影的塑造是离不开打戏的,全程打戏很真实。没有花招就是踹、踢、砸,然后有棍上棍、有枪上枪,没枪就顺手撸个啤酒瓶。恩,过瘾。但是我始终认为坡豪是个枭雄,不是个英雄。
情节上给我感觉有点刻意去塑造人物的有情有义,片尾的那些煽情,虽然老套,但我还是很买单。毕竟那时候的江湖还是很讲义气的。
片尾快结束的时候天台上甄子丹对刘德华说你是个好兄弟,我脑海里不知道为什么响起刘德华曾经说过,以前我没有选择,我现在想当一个好人。
哈哈哈哈,觉得自己脑洞真大。
4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开