科幻末世的君子与侠客

三花聚顶

虽然今年还没过完,但blade runner 2049已然成为我心中登顶了。作为17年神作,从时代背景、剧情推进、镜头运用、剪辑手法、背景音乐无时无刻都在映射着巨大的孤独感,而剧情走向上面从行尸走肉-伪自我觉醒-毁灭性人格打击-真自我觉醒,到最后以并不讨喜的方式完成了自我救赎;实在是令人喜欢到炸裂。电影对世界宏观与微观的构架、看似温润但又暗藏冷酷丛林法则的剪辑、千百人于一镜内仍令人深陷窒息的孤独的镜头语言、不为了所为的“目的”与“剧情需要”进行的事件推进、动作设计、高司令内敛又内核强硬的演技都令我无限回味。但整个作品让我来概括的话,便是君子温如玉,看似毫无波澜的人物与镜头背后隐藏着最普世的哲学内核;如君子般平静而坚毅,令人心驰神往。

最真实的感动最难用语言诉说,书到用时方恨少。

哎,这么说太遭罪了,反正哥们觉得今年最好的就是blade runner2049了,但作为一部非商业作品,不知道会不会扑街;还有看完我种草然后去看完觉得无感的,请不要来找我要电影票。直接去看羞羞的铁拳之类的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开