我笑了,但也有些许失望了

子衿

我去电影院抱着的心态是当年看《夏洛特烦恼》的心态,轰轰烈烈的笑,肆无忌惮的哭。

2015年9月我刚刚上高三,电影院座位旁边是我小学就认识的闺蜜;2017年九月我已经上大二了,座位旁边还是她。emmmmm开心麻花的电影一直是我俩的爱啊!

好吧,我要开始吐槽了。虽然整部电影搞笑成分占大多数,性别梗也没有一玩再玩,但是总感觉比夏洛少了点什么,还有些许尴尬。

首先我觉得与《夏洛特烦恼》比《羞羞的铁拳》里的爱情观不同,比起一起接受大风大浪风风雨雨,我更偏爱细水长流柴米油盐。最后的那个吻我实在是尴尬到不行,回头一看,闺蜜对我龇牙咧嘴,我懂了。我们之所以能成为好朋友,一定是有共同点的,都受不了硬拗出来的爱情,所以我们母胎单身。

其次《羞羞的铁拳》没有标志性的笑点,没有“大爷大爷大爷我是马冬梅”没有“一枝寒梅傲立雪中”;有的是对《夏洛特烦恼》的追忆以及并不知道有什么关系的“今天是个好日子”。

最后一点我期待的反转没有啊!反转!反转!反转!坏人要被抓起来,性别要被换回来,冠军要被夺回来,男女主奋力杀敌终获重生!所有的都猜到了,就更想要一个小小的反转。

虽然吐槽了很多,但是如果开心麻...

虽然吐槽了很多,但是如果开心麻花还要有新的电影,我一定还会拉着闺蜜去看,没有办法谁让我对这种加长版的小品爱得深沉!

笑得不够,还想再来!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列