机动杀人 机动杀人 7.0分

如果是另一种结局

giacomo

影片整体观感流畅,尤其值得一提的是高潮并没有按照套路设定在“到底谁才是杀手”的环节,而是安排在影片结尾,女主(安吉丽娜朱莉)经历此遭后卧薪尝胆,设计引出并最终了解了男主(伊桑霍克)。

至此,男女主爱恨纠葛告一段落。

但随后女主拨通警方电话,说明女主跟警方在事前是合谋过的,但为何又没有在女主家部署警力?难道是侮辱和仇恨让女主非要亲手杀死男主不可吗?

这就需先分析一下女主的人物特点:

1.资深FBI探员,善于逻辑推理,面对各类尸体面不改色;

2.在12岁时用“刀”杀死过小偷,女主内心产生了阴影;(因为第一次杀人用刀,所以可能影响到女主后来杀男主也没有用枪,而是用剪刀。就像男主后期倾向于用绳索杀人)

3.女主居然跟不是很熟,并身为嫌疑人的男主倾诉自己一直以来隐藏的恐惧(杀过人)。是不是因为女主内心觉得跟男主很投缘,很有共同点?那女主到底是喜欢男主伪装的画商,还是喜欢男主本人?

女主的以往的职业性是具备成为杀手的潜质的,只是需要补充动机(脑洞一下,女主12岁时过失杀人的真相是什么?会不会和男主杀死哥哥一样是蓄谋的。。。)

因此,可否设定另一个结局:女主杀死男主之后,保存好...

至此,男女主爱恨纠葛告一段落。

这就需先分析一下女主的人物特点:

1.资深FBI探员,善于逻辑推理,面对各类尸体面不改色;

因此,可否设定另一个结局:女主杀死男主之后,保存好男主的DNA样本,用男主的杀人手法继续着这场游戏,并在作案后留下男主的DNA样本,影响警方破案。

机动杀人的更多影评

推荐机动杀人的豆列