给导演审美打电话

巨米雨
2017-10-07 21:41:01

非常的高级。非常非常的高级。从头到尾近三个小时就透着一股‘本片非常高级’的气质。

沿袭了第一部的风格,在美术和视觉又上升了一个档次,非常美,非常非常美,而且是那种高级的不落俗套的美,给导演的品味点赞。很多画面镜头都可以直接截图当桌面。

这片里的很多技术要是真的开发出来,我觉得人类真的要完蛋了,都不需要到仿生人和人造人那一步,那个合体技术感觉就是近在眼前的事情,这要是真的有了,每天都沉迷于与爱豆谈情说爱创造生命大和谐,人类灭亡近在咫尺(。)

看之前还是补一补第一部比较好,我当时看第一部的时候以为是那个时候的技术限制,毕竟老科幻片都特别慢,这部故事很简单,结果也拍这么长,倒不是因为紧凑,而是故意用了这种节奏,是为了让观众跟第一部联系起来吧,菲利普-迪克的书讲实话我一直不太读的进去,就是感觉很多隐喻,然后每一句话每个动作仿佛都有其含义,需要带脑子的地方太多了,经常读着都很累。包括银翼杀手的原著‘仿生人会梦见电子羊吗’,周围很多人都很喜欢,我当时读完是靠着书评才完全理解故事情节的(。),总的来说这个系列我真不是粉,从原作到电影都不是,但是从美术到镜头从故事到设定,尤其是这第二部,真心服气,对得起那么高的评价。如果是粉的话一定会更懂。

高司令的最后一个镜头(好像也不是最后一个,最后一个近景吧)演的实在太好,眼里闪烁又消失的光,演的太好了。打CALL。

特别一提,有一幕我特别特别喜欢,在这片里面算不上什么值得称赞的画面,只是让我想起了‘华氏451’里的情节,想起书里的黑夜与星火,想起书里的火焰于人类社会意义的转变,在这部片子里出现这样的画面也是恰到好处吧。

银翼杀手2049的更多影评

推荐银翼杀手2049的豆列