步履不停 步履不停 8.8分

谁知道呢

田yeah
2017-10-07 21:39:52

印象深刻的几个点

小女孩说见人家说她长高了,便得意的说:“长高了1.5厘米”(让人印象深刻的更多是表情,小孩子的时光真好)

姐姐去看爷爷,开门关门反反复复几次,爷爷最后问了一句:当初建这房子我费了很多力,为什么你们总说是奶奶的房子。(我跟人提老家,也会说是奶奶的房子,可能因为话多的奶奶给予了家的气氛吧)

洗澡的爷爷问给他带衣服来的奶奶:“唱片哪里买的”奶奶:“板桥吧,你在那女人的房间,放着歌,我听见你的声音,不想打扰你们,我就背着亮回去了,第二天买了这唱片”(女人真了不起,我不觉得男人出去鬼混天经地义,可以被原谅,但是对自己爱的人,给予机会很了不起)

妈妈:“你是你父亲的一部分,你也是我的一部分”儿子:“那亮呢?”妈妈:“他也会是你的一部分,缓慢而确定”(重组家庭的深刻体会)

看着黄蝴蝶飞走,儿子:“我想成为爸爸一样的钢琴调音师,如果不行,我就成为一名医生”(爷爷的话奏效了)

爬石阶的路上爷爷说:“他们会回来过年的”亮等三人乘车的路上大致说:“他们对我们不太好,回去这种事一年一次就够了,过年就不回去了”(亲人之间,却不能彼此体会)

未来怎么样谁知道呢,亮气急

印象深刻的几个点

未来怎么样谁知道呢,亮气急败坏的想要父母放过间接害死大儿子纯平的久良时,我看到了自己,而父母坚决固执的不放时,我想起我的亲人,亮后来也有了自己孩子,这跟年轻时的想法不一样呢,也许肥大的久良也不是人们想象的无用垃圾,谁知道呢,只有步履不停,才能有所体会吧。

爷爷、亮、小男孩几个去海边的路上画面很美,特别在石阶那里,电影了不起的地方在于把生活场景能用美的角度记录。

步履不停的更多影评

推荐步履不停的豆列