浮生一日 浮生一日 8.8分

浮生一日,每个人都可以看到你自己

Alpaca Sr.
电影,可以看到自己,亦可以体验别人,在《浮生一日》中,几乎每个人都可以看到自己,或开心、或难过;或幸福、或消沉;或富有、或贫穷;或特殊、或平凡......当我看到那个梳洗打扮许久只为与男友“约会”视频聊天,然后在结束之后潸然泪下的画面时,那种直击心灵的隐隐阵痛瞬间酸了我的鼻头。
      看电影的我们总是带着独特的生活体验,当你与影片中的人物产生共鸣的时候,总会在你心头泛起一层短瞬的涟漪,就像有个女观众看《廊桥遗梦》70多遍,不管她做没做和主人公一样的选择,但至少她能在影片中找到属于她自己的慰藉。
     《浮生一日》其实就是把电影的这个功能碎片化、扩大化,4500小时的原素材,一个人不吃不喝看完都需要半年,况且还只是来自8万人的短片,平行时空中的个体拥有的时间是平等的,经历是不同的,如果要看完全世界72亿人的一天大约需要1972万年,要知道人类历史总共也才600万年,我们必然不能阅尽人间一日,但我们可以花95分钟去感受Life in a Day!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

浮生一日的更多影评

推荐浮生一日的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端