这一次的人生

城市稻草人
2017-10-07 21:30:27

这部电影我其实从开始时都没有哭过,可能是提前有了心理预防。电影前一段的镜头和感觉我都不是那么喜欢,直到作家的死和写的那句“生而为人,对不起”,心理防线有点一点崩溃,而后的整个电影,与松子而言不过是一次又一次麻烦的开始,她慢慢地堕落,不再追求美好的开始,与我,确是一次又一次替她愤恨不已却又无可奈何,然后感觉一丝生活的压抑。(zmh)

而这些都源于松子的家庭,一个父亲的爱只在体弱多病的妹妹身上的家庭,松子感受不到爱,只能去讨好,做出鬼脸让父亲一笑,自己心里也会开心,也许这也奠定了松子这一生悲剧的开始。

男人,一个又一个的男人,勇敢追爱的松子一次又一次被伤害,仿佛所有能遇到的苦难都出现在她身上,活着,或者说只为寻找一个又一个男人的松子活着,她想爱,却一而再再而三被伤害,最后无力去爱,被动的放弃自我。

并不是所有人都嫌弃松子不是么,她还有朋友,一个支持她的朋友,但性格里的自卑让她无法面对那个嫉妒的自己,只有远离,离不理智的爱情更进一步,离友情更远,说实话我不理解松子这样的做法,一定要把自己搁在痛苦根源,让自己发疯,心甘情愿被伤害。

我的哭点是在最后的最后,松子回到家中,妹妹

我的哭点是在最后的最后,松子回到家中,妹妹,父亲,弟弟都在,迎接自己的妹妹说“欢迎回家,姐姐” 依然年轻的松子答 “我回来了”。这么多年松子一直希望能和别人说一句我回来了,但她一直是孤独的自己,一个人在这世界上游荡,被人嫌弃。仿佛她就是自己一部分的缩影,她生活的处处艰难让我也猛然的落下了泪。

整部电影说是喜剧确实悲剧的内核,每个人的回忆和松子的回忆穿插在一起,出现的都恰到好处。未来不会再刷了,太压抑了(cueb)

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列