同桌的妳 同桌的妳 5.8分

青春里的那些情

隔壁老张
之前看过同桌的你的影评,说到男生比女生成熟的晚,这一点想必大家都认可。在林一得知小栀怀孕后,问道,你说该怎么办?!这一点的确是没有担当。但之前和假老外打架,我并不认为是幼稚的表现。自己的女人被别的男人惦记上了,是个男人都得有所反应好么!

最后,在小栀被问到是否愿意之时,林一并没有将脑补映射到现实中来,小栀在没有等到期望中的声音后,说了我愿意,为这个喜剧的开头画上了杯具的结尾。这一点被很多人看做十年后的林一仍不成熟的表现,我并不真么看。
人都是会变的,林一已不是当初的林一,小栀也已不是当初的小栀。林一听到电话中的:“我不会去美国了,你别在打电话给我了!”的时候,他的心或许就一点点开始变了,他不知道小只为什么会变成这个样子,对!为什么。。。
也就是从这时开始,他们的生活便由现实来主导了,从此便不可逆。这已经不是成不成熟的问题,而是小只的不坦白让他们越走越远,让他们败给了现实。

这时的林一已不再像当初那么纯粹,他的爱变了,他只是来北京谈事顺道参加旧友婚礼,他有自己的生活,他不会再像个楞头青一样为爱大闹婚礼,他已有了牵绊,他要考虑值不值得。

要怪谁呢?我觉得小只占了大...

要怪谁呢?我觉得小只占了大半责任,林一对其感情从一而终,但小只却让林一别再打来了,发生了什么小只从未提起过,只是因为她怕。小只的态度让林一心凉了。

当初的一刹那,一个选择,就注定了最后的结局。

现在回过头来看过往的种种,曾经魂牵梦绕的那些人如今也只留下了模糊的脸孔,一起经历的那些事已变得很浅很淡。往事随风飘散,心湖里激不起一丝涟漪。只记得两个字:青春。

同桌的妳的更多影评

推荐同桌的妳的豆列