心理罪 心理罪 5.0分

根据我的观影综合数据,加权解析后,得出以下影评。

电影协会
2017-10-07 21:05:41
看到豆瓣的评分,我觉得确实较为中肯了,全片并无亮点,相反缺点一大堆:
1、就一开场的“乌贼”,做得更国产动画一样,以及之后的部分特效场面,都能明显看得出来,就像3D卡通一样。
2、作为国内实力派男演员代表人物之一的廖凡,虽是双主角的设定,但在李易峰面前,仿佛只能充当打手的角色,关键位给了李易峰,廖凡可是演过《白日焰火》的啊!同样是悬疑推理犯罪题材,相比之下,《白日焰火》真的好太多太多了。
3、关键位给了李易峰也不要紧,但是给点演技好不好,角色占了主导,但是与廖凡同场时,一下就被PK下去了,这有什么意义啊?观众不看演技,难道还看剧情啊?!
4、剧情就没什么好说的了,没有任何出彩点,不用期待有反转,因为确实没有,就是警察调查、取证、捉贼、破案,搞定了,你还想怎样?!
5、李一曼和陈妍的故事线简直是废话连篇,只是为了触发主角们的办案情绪,而且很生硬,对案子的侦破没有实际意义,比《蜘蛛侠》中皮特叔叔的死更没意义,这两个警察都是因为心爱的人死去,才有足够的动力去侦破案件、抓捕凶手?这样的情感推动有意义吗?!

6、谢君豪虽然也有卖力演出,演技依然,但无奈剧本人设太荒唐,好演技也拯救不了这个大反派的角色。
最后总结,没什么必要,就不必看了。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列