无证之罪 无证之罪 8.3分

“欲念在涌动”

TellMeWhy_TMW

(没想到第一篇影评是因为短评写不下了。。吐槽向。。)

初看特别特别惊艳,太接地气了,嘎吱嘎吱的东北味儿。看到中间从5星减了1星,拖沓了些,逻辑也有很多地方说不通。

凶手实在是太无法无天了,而且完全不是靠智力躲过警察,纯粹是靠残忍的“蛮力”,警察这么没用的吗?最后决斗严良力气完全不是李丰田对手,好歹是训练有素年轻力壮的警察吧?。。火葬场和内燃机厂都跟他家开的似的,在里面为所欲为,这种危险性的地方管理也太不严格了(除非告诉我这是讽刺管理制度的缺陷)。。如果严良警察身份其实是没解除的,那他杀了李丰田完全可以说他是拒捕被击毙,何必大费周章引诱他杀自己,把命交到别人手里(虽然他说他信得过林奇,但万一呢?)何必强调自己不会变成骆闻(大叔明明人那么好!)想想剧名,想想李丰田为了不留指纹证据把手指都砍了,想想队长一直问严良证据呢,我一直觉得严良是要找到李丰田所有犯罪证据,至少抓到他活人,拿到口供,才算圆满的结局。结果最后还是一枪把人崩了,太对不起前面的铺垫了,太粗暴了。早崩晚崩不都一样吗。

(没想到第一篇影评是因为短评写不下了。。吐槽向。。)

那个林奇队长,整部剧除了当严良和小东的心灵导师,最后崩死了李丰田,还干了什么称得上刑警队长身份的事吗?其他几个队员的存在就是聊天喝酒吗?整个市里的刑警队就靠严良一个人也办不成什么事吧。。

秦昊太帅了,被娄烨文艺片打磨出来的男演员就是不一样,演啥像啥。最后一集吃烤红薯都是极帅的。

李丰田牛逼,中国也算有一个本土变态杀人狂了,笑起来真瘆人。一度以为他是王千源/飞飞。。

邓家佳哭戏印象深刻,就凭那哗啦啦断了线的眼泪,可以说把当下一众小花都比了下去。非常冰美人了!

姚橹和秦昊的对手戏很过瘾,面部表情不多,主要靠眼神。

郭羽太恶心了,也是一个bug的存在,不想说。

挺好的一部剧吧。

无证之罪的更多剧评

推荐无证之罪的豆列