暮光之城 暮光之城 7.3分

爱德华

春风十里

爱德华·卡伦完美的性格深深印在了我的脑海中使我不能自拔。有这么完美的人么?不对,是性格。即使是人类也不能做到像他那么完美而充满人性。他有冷峻的外表,优雅的气质,为人着想的性格,谦逊但又时时反思灵魂本质和人性。这么没有缺陷。吸血鬼的不死身让他有足够的时间来思考这些问题。相比之下,人类的缺点比比皆是。随着时间的推移,我们逐渐老去,很多事情只能经历一次,根本没有让我们回头反思的余地。我们贪婪、自私、纵欲表现出来的人类本性就像七宗罪一样的本质。没有卡伦家族的克制。人性是有缺陷的。我们正努力地修补这些缺陷。爱德华让我们看到了克制和修为。不经过长时间的沉淀是不会有这些修为的,可毕竟当他处于新生吸血鬼阶段时也迷茫过。我们的时间只有几十年,不像吸血鬼可以让自己的经历延续到几百年甚至上千年,他们的阅历毫无疑问要比我们丰富,修为要比我们深刻。趁着这有限的时间好好思考一下我们存在的意义吧。爱德华的完美让我们相形见绌。      对于爱德华,我不仅仅是嫉妒。这种气质发出耀眼的光芒,令人渴望而又不敢奢求。这么美好的事物只能出现在小说里,回到现实的油盐酱醋,我们最好能珍惜死亡之前的时间去思索“如何为人”。

纯属借鉴 不妥请私信删。

暮光之城的更多影评

推荐暮光之城的豆列