如果我还存在

Demon
2017-10-07 20:43:03
提示:这篇影评可能有剧透

如果我还存在,也呼吸在这人世间,我会告诉你,我有一个梦想。 我想有——一个,一个朋友。我想要一个可以给我拥抱的人,或者说,我不想死的时候,孤身一人。谁是我的朋友?那些坐在街角与我处境相当的人吗?不,他们尚且自顾不暇,更没有理由去相信一个有可能与自己争夺食物的“朋友”。他们只能一个人活着,他们只想活着。至于那些穿行在街道的人,也许是我蠢笨,可我确实无法从他们注视我的目光中寻见温暖,那是一种我只想逃避,逼我低头的目光。所以我明白,他们不会是我的朋友,就像杰捷一样。我有过一个笔友,她是个活在日记本中的小女孩,我给她写回信,不管她有没有收到,至少让我觉得有人在我身边,我还存在着。值得一提的是我那个现实中的朋友——“小手指”,只不过那次我逃难回来,他已经坐在轮椅上睡着了,任凭我怎么叫喊,他都没有回答。我明白,他不会原谅我把他一个人丢在这夜晚的寒冷中。 此刻,如果我还存在,也行走在这消逝中,我会告诉你,我会有一个梦想。 我想,我想做一个好人,或者说,我想去天堂,而不是地狱。爸爸妈妈早已先一步去了天堂,我憧憬天使的目光,我希望在那里得到我奢望了一生的快乐。所以,我努力让自己成为一个好人,至少在某一

...
显示全文

如果我还存在,也呼吸在这人世间,我会告诉你,我有一个梦想。 我想有——一个,一个朋友。我想要一个可以给我拥抱的人,或者说,我不想死的时候,孤身一人。谁是我的朋友?那些坐在街角与我处境相当的人吗?不,他们尚且自顾不暇,更没有理由去相信一个有可能与自己争夺食物的“朋友”。他们只能一个人活着,他们只想活着。至于那些穿行在街道的人,也许是我蠢笨,可我确实无法从他们注视我的目光中寻见温暖,那是一种我只想逃避,逼我低头的目光。所以我明白,他们不会是我的朋友,就像杰捷一样。我有过一个笔友,她是个活在日记本中的小女孩,我给她写回信,不管她有没有收到,至少让我觉得有人在我身边,我还存在着。值得一提的是我那个现实中的朋友——“小手指”,只不过那次我逃难回来,他已经坐在轮椅上睡着了,任凭我怎么叫喊,他都没有回答。我明白,他不会原谅我把他一个人丢在这夜晚的寒冷中。 此刻,如果我还存在,也行走在这消逝中,我会告诉你,我会有一个梦想。 我想,我想做一个好人,或者说,我想去天堂,而不是地狱。爸爸妈妈早已先一步去了天堂,我憧憬天使的目光,我希望在那里得到我奢望了一生的快乐。所以,我努力让自己成为一个好人,至少在某一天,当谁谈起我的时候(当然,没有人会谈起我),不会觉得我是一个十恶不赦的坏蛋。我可以自己吃着别人的垃圾,而去为一条流浪狗买一盒粮食;我可以为了保护朋友而舍弃性命,殊死相搏;我可以放弃所有去为一个饥饿的老人换一份尊严和健康……我几乎可以爱所有人……可为什么,到最后,我遭人唾弃,我无所适从,只想,只能够选择去地狱——赎罪。 如果我还存在的话,也游离在这空气间,也许我会告诉你,我曾有一个梦想。 我想活下去,我想喘息,我想活在这纷扰,却又美好的世界,我想守候一份渴望,直到我再也不能,再也不会流浪…… 呵~ 也许我瘦弱的躯体承担不了这一份份沉甸甸的梦想。我活下去,却无法存在,当我将要消散时,又有多少声音让我活下去,却又无法存在……我累了,也习惯了这份卑微。 此刻,如果你还存在,且把我这想要交予上帝的文字焚毁,让它成为我在修罗中赤炼的火种。 我不存在了,会有人因为这个而有丝毫的失落吗?即便是那些我曾希望化作天使去给他拥抱的人……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

废纸板拳击手的更多影评

推荐废纸板拳击手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端