风云年代 风云年代 8.1分

剧情,人物关系,有些过于的想当然

caniyou2012
剧情,人物关系,有些过于的想当然。
       这就是总体的观感。
       先说说剧情吧。
       无论是国还是共,给人的感觉就是上层完全被架空了,没影了,一切重要的决定,都是下面人商量商量之后就拍板了。
       比如说,国民党进攻临沂,共党是守还是撤,这是底下人可以讨论的吗?结果在片子里是怎样的?重庆办事处的负责人,和几个负责联络的地下党,就在那里谈论什么『临沂是山东的首府,必须要坚守』……我也是醉了!重大的战略决策,那是延安,是西柏坡做决定的,轮得到你们下面唧唧歪歪的吗?你们有工夫做这种无用功,怎么不去关心一下梁铜的老婆?
剧情,人物关系,有些过于的想当然。
       这就是总体的观感。
       先说说剧情吧。
       国民党那边也是一样的,比如说武梦祥有通共嫌疑,但人家是中将,后台是宋美龄,是你曾光希一拍脑袋,说抓就能抓的吗?你问过老头子的意思了吗?当年杜聿明拿着如山的铁证,也不敢对郭汝瑰下手,只能去找老头子告状,结果让老头子喷了一脸的口水,只能眼睁睁的看着郭汝瑰这个最大的共党卧底逍遥法外。不但是杜聿明,就连毛人凤郑介民也只能睁一只眼闭一只眼,你以为他们不知道郭汝瑰是共党?没有老头子同意,他们敢动吗?扯淡吧!
       再说说人物关系。
       军统就是老头子养的狗,无论是戴笠时期,还是毛人凤时期,永远都只会听命于老头子。结果在电视剧里是怎么样的?哈哈,何应钦让曾光希去抓武梦祥,曾光希屁颠屁颠的就跑去收集证据了……何应钦什么时候能够插手军统了?军统家规第一条就是『吃里扒外的死全家』,曾光希就不怕老头子要你的脑袋?后面还私下里和桂系的白崇禧见面,我的天哪!狗胆也太大了吧!
        你以为是玩悬疑剧吗?为了推动剧情,完全就不顾及人物关系了,太想当然了!
        还有让人很不爽的,就是梁铜和杨素雅的问题。梁铜很早就发现老婆有亲共行为,却一直放任自流,直到老婆出事了,他又开始发狠了,说什么谁动我老婆让谁死,几次给曾光希脸色看……请问你早干什么去了?早点制止杨素雅,就不会有后面的事情!就算你自己不愿意管,也可以申请让组织暗中保护一下杨素雅,那样也不会让假的共党小组骗了去。我甚至怀疑,梁铜根本就是把杨素雅看成是障碍,借曾光希的手除掉她,方便自己去找米兰妮再续旧情。
        赵恒轩也是的,完全不明白脑子里在想什么!共党视他为眼中钉,国民党将他作为弃子,无论他再做什么,找到多少的证据证明自己清白,最后的下场都是一个死!明明拿了周佛海那么多钱财,正确的做法就是跑去香港,我相信这也是正常人的选择。结果这货偏偏就是死赖着不走,还自己搞了一个小组织,整天的反共……完全不合常理的举动,无非就是编剧不放他走而已,走了这个人,剧情就编不下去了。
        里面一个细节也是让人发笑的,武梦祥和老婆坐着宋美龄的车子去机场,然后让一个小兵拦下来检查,声称军统的命令,任何车子都要检查……哈哈,曾光希你是找死吗?你的老板戴笠都不敢查宋美龄的车,谁给你的胆子?如果宋美龄的车子能查,四大家族那些横财是怎么发起来的?
        就为了制造剧情的紧张气氛,也太想当然了吧!

风云年代的更多剧评

推荐风云年代的豆列