追龙 追龙 7.5分

王晶要真认真起来,其实也很厉害的。厉害个屁!

怪木西西

问:拍电影怎么才能体现出那种大场面,史诗级的剧情呢?

答:以小见大。

显然这点王晶没做到。为啥?你看:跛豪与前妻、与现任妻子(阿晴)、与玫瑰、与兄弟的感情;雷洛与猪油仔、与玫瑰、与妻子(周爵士之女)的感情,全部都是一笔带过。而没有人物情感的细节描写就会浮与表面,变成流水账、走马灯。

你要是不信的话你拿这些电影对比一下,《五亿探长雷洛传》里的雷洛,是怎样追的黑社会老大的女儿的?《O记三合会档案》里的阿豪(刘青云饰),是怎样和阿英(九龙城寨霸主肥宝的小姨)杀肥宝篡位的?《金钱帝国》里的玫瑰到底是的心狠手辣的?哦!对了!还有那个猪油仔,在《雷洛传》里是吴孟达演的好不好?同样是演雷洛的跟班小弟,咋人家达叔就能演出兄弟情深的感觉来呢?

算了算了,反正这些感情戏我可以脑补,我看过那些老电影……

(王晶:大哥!你没看出来我是拼凑的电影?我是拼凑!不是照抄啊!剧情抄点就行了,感情戏再抄就不像话了!吃老本也得有点底线不是吗?)

算了算了,我也理解,全部炒冷饭不好吃,所以你挑了点拼凑一下,这点情有可原,问题是:你加点新鲜的感情戏会死啊!

有网友评论说:王晶要真认真起...

问:拍电影怎么才能体现出那种大场面,史诗级的剧情呢?

答:以小见大。

算了算了,反正这些感情戏我可以脑补,我看过那些老电影……

有网友评论说:王晶要真认真起来,其实也很厉害的。厉害个屁!

几天前厨神炒了一碗蛋炒饭,你惊为天人;接下来的几天厨神整天给你吃泡面,你照样买单;今天厨神从冰箱里拿出几天前的蛋炒饭,挑挑拣拣,又炒了一遍,你就惊呼:认真起来真厉害!

能不能有点出息?还有追求吗?至少在翻炒前,要求加一颗新鲜鸡蛋啊!

追龙的更多影评

推荐追龙的豆列