在这假期结束的前一天,我再一次看这部电影

木一

这个假期我过的不开心,像一个死去的孤魂,游荡或者痴呆,我想我再一次找不到方向了。你总是能在电影中找到自己的影子,对我来说,我的工作和那个监狱也没什么两样。这是在听到摩根说体制化的时候我想到的,很多人都会体制化吧,退了休找不到自己而迅速衰老的各位局长们,天天以酒场多少来判断自己成功与否的一些同事们。要么忙着死要么忙着活,那么你有什么理由觉得你比他们高贵多少呢,假如你像这个假期的无聊生活一样,继续无聊下去的话,你怎么能感觉到生的愉悦。你要忙起来,哪怕像安迪那样去磨点小石头,你要保持你的希望,不管它如何渺茫,如果你不想忙着去死的话,你就要那样去做。

你能做到的,很简单,相信自己,然后就做下去,把希望挂在墙上,然后专注于手上的鹤嘴锄。别停下来~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开