公共场所 公共场所 6.6分

时代需要真实的影像

游侠一笑
在那个年代,能有一部DV就很不错了,所以不管拍摄的内容如何,只要是纪录这个时代的,就弥足珍贵。

车厢的“豪华中巴”字样亮了,哈哈。想当年,在大学读书时,有时候周末回家,虽然有一路公交很适合,我却偏爱乘坐那种私人中巴,要多给一块钱,但是有座位,而不坐大巴公交还有一个原因是不想遇到熟人。不过中巴有一样不好,就是小偷比较多,有一次回校,小偷就坐我旁边,公然让我借开以方便他盗窃前排一人。我当时不敢哼声,因为知道小偷都是同伙作案,又是近在身边,一开口说不定就先挨一刀。两个站后我到了学校,飞奔下车第一时间拨打110,但接线员很敷衍,大概也是因为小偷在中巴,我又说不出车牌号,他们也懒得出警调查。

公共汽车这个,应该是想说无人为妇孺让座吧?一车都是大老爷们,也是服了。国人的素质到今天还是普遍不高,地铁上对老弱病残熟视无睹的人真是太多,而且大多是年轻人。都说独生一代比较自私,这应该不只是自私的问题,教育脱不了关系。二胎放开之后,或许那一代不会太自私。

桌球室那位墨镜很有大哥范。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

公共场所的更多影评

推荐公共场所的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端