告白 告白 8.7分

犯罪往往源于童年的缺陷

隔壁老张
2017-10-07 19:47:51
一部你猜不到剧情怎么发展的电影,讲述了森口老师向杀死自己孩子的自己班上的2名学生复仇的故事。
A从小被母亲遗弃,渴望得到母亲及他人的关注与疼爱,他学习成绩优秀,通过从母亲哪里遗传而来的聪明才智搞各种小发明,希望通过小发明引起别人的关注,可就在他获奖的那天新闻报道的重点确是露娜希杀人事件。认真学习一心向善的得不到关注,而犯下罪行的却成为焦点。心里的不平衡逐渐将他引向罪恶的深渊,他萌生了杀人以博取关注的念头,于是他找到了B做同盟,从而上演了杀死班主任老师的女儿的戏码。
     B平时没什么朋友,性格孤僻,这时A来找他共谋杀人之事,B便把A当做唯一能懂他的人,当做朋友。可是在做完事之后,A说出了内心的真实想法,他只把B当做笨蛋,B崩溃了!这时他发现老师的女儿并没有死只是晕过去,于是他抱起她将她仍进了泳池。B想,你想杀人却没做成,我却做到了你做不到的事,你才是笨蛋!B完全可以不用杀人,但他还是左兰兰,只为证明A才是笨蛋。

森口老师的复仇计划开始了。在她最后一堂课上她说在A和B的牛奶里加了艾滋病血液,他们命不久矣。A依旧来上学,但开始受到同学的排挤,A毕竟聪明,几个月后就发现自己根本没有得艾滋,于是向带头霸陵的同学反击,此后同学们再也不敢欺负他了,他和班长成了男女朋友,一直在得到母亲认可的路上努力。B得知自己的了艾滋,便消极了,学也不去上了,新来的班主任老师每周都去B家探望他,久而久之逼疯了B,最终B杀死了母亲。森口老师又从班长那里得知母亲才是A的软肋。A企图在演讲结束后自杀,并让在场的同学老师一起陪葬,以此来得到母亲的关注,森口老师识破了他的计划,并悄悄把炸弹放在了他母亲的办公室,于是A亲手炸死了自己一直追随而不得的母亲。
    A和B都亲手杀死了自己的母亲,他们最爱的人,森口老师的目的达到,让他们失去 他们生命中最重要的人。
   这一切的起因看起来是A ,A从小被家庭遗弃,缺少家庭的关爱,导致了他扭曲变态的性格。完整的家庭,和睦的生活对孩子的健康成长真的是必不可少。B虽有完整的家庭,但缺少同伴的友谊,得不到同类的关注也导致了他心里的扭曲。

告白的更多影评

推荐告白的豆列