饮食男女 饮食男女 9.1分

一点点小想法140写不下!

爆炸的小火山
2017-10-07 19:38:59

最近看到的最喜欢的电影是李安的饮食男女。

一开始的普通话还让我有点不适应,脑中想的还是应该是家乡话。这电影清爽又有味道,好像一桌家常菜。大姐看似最老实,却其实最酷,从她把大音箱搬到窗户上对着对面的人家那时候起,真是酷极了,做了我以前想做的事情。在操场上喊话,更是不得了,我本来倚着床,看到这里直起身喊了一声“太酷了吧!!”老二,洋气又漂亮还聪明,大家都觉得她有的挑,温伯伯问她啊:你长这么漂亮干什么?她说:给人追啊。而她却是最后一个离开家的,还想为爸爸留下不去阿姆斯特丹。梁阿姨说姗姗小孩嘴太挑以后嫁不出去,李安镜头一扫家倩,这里真是妙了。她看似是会飞最远的。

故事的结尾写到锦荣和朱爸爸有了孩子,其实我倒是不太喜欢这点了,不过倒想起之前电影里有一处放了朱爸爸在看什么补肾。李安很坏。

最后只有朱爸爸来了家倩的酒席,那条鱼还是红烧的,片头他叮嘱家倩鱼不要红烧的场景还历历在目。你的汤,我尝到味道了。

菜,好吃;人,好看;这电影看得我又想哭又想笑,还饿了。

最近好像越来越喜欢这种带饮食的电影了,做饭做菜家庭亲情人生百态什么的

我以前还喜欢看山田洋次 是枝裕和的电影,也

最近看到的最喜欢的电影是李安的饮食男女。

菜,好吃;人,好看;这电影看得我又想哭又想笑,还饿了。

我以前还喜欢看山田洋次 是枝裕和的电影,也是家庭类的电影居多,没看饮食男女的时候也以为会是那种风味的,看了发现真的挺不一样。这部电影相比是枝裕和们,让我感到更亲切。

家庭真的太伟大了,包容一切又各自独立。人生也很有趣了,兜兜转转状况百出。

朱爸爸在救完场之后,和温伯伯一起聊天。他们是三十多年的朋友。我还没有三十岁,最长的友谊算上彼此还没熟的时间也不过七八年?

饮食男女,人之大欲。这个故事我太喜欢了。

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列