靠抖机灵活下来的彭胖,越来越僵硬

亢蒙

彭浩翔的小聪明,都是抖机灵。

这话可能很多彭胖的影迷不爱听,但事实如此。彭浩翔少有走心的时候,《志明与春娇》走了一回,之后的两部《春娇与志明》+《春娇救志明》,完全是硬站在台前梗着脖子尬聊。这种尬聊如同没什么手艺的人抻面,想抻长一点,却刚一使劲,面条就断了。

但不得不说,杨千嬅越来越有韵味了。与之相比,余文乐还是演技堪忧。几位配角的演出也越来越敷衍了事,陈逸宁还频繁笑场。就连电影开场标志性的恐怖电影桥段,也显得那么无趣,整部电影架子都搭得摇摇欲坠,更别提内核能有多大能量了。

外星人的俗套笑料,看得人一阵阵有快进的冲动。什么时候彭浩翔连这样三流的笑话都讲得神采奕奕了?还是开场那头发被文明链夹住的桥段更有彭胖本初的咸湿风,也表现得更为放松。整部电影里唯一值得夸耀的小聪明,除此之外,就是狗狗的“一言不合就强交”。它应该能带出更复杂和更有趣的情节,彭胖的注意力却使劲往假模假样的蒋梦婕身上集中——然而他却又不敢拿蒋梦婕制造更下流的看点,这就是一个大大的减分项了,更别提蒋梦婕和杨幂一样,和余文乐之间毫无火花,就像电影里志明不知为何买来的达利雕塑。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开