心里挂念的电影

南城九叔

国庆档的电影,外出旅游就一直在关注它的报道,毕竟是开心麻花的第三部作品,比较期待。 旅游玩回来的第一天,坐在办公室,心里就一直惦记这部电影,果断买票去看了。

说几点:

1、题材新颖?

说题材谈不上新颖,交换身体、拳击比赛、爱情、社会金钱权利游戏、拜师学艺等,我们总能在片中找到一些自己似曾相识的电影。《你的名字》《破坏之王》《摔跤吧,爸爸》

但合理的剪辑,精心的编排,不经意的笑点让你既有发自内心无厘头的笑,也有感人至深的小泪花。虽然中间我自己还是有些尿点的,比如拜师学艺中,两人河啤酒袒露心声这段。

2、音乐

我是话剧和音乐剧的门外汉,看这部电影继续继承了开心麻烦的一贯传统,歌曲、音乐穿插,因为国庆档,特地加了《好运来》这首歌,应景。舞台剧出生,把自己的风格和电影结合起来,也属于找到了自己的风格。

3、格物

格物就是研究事情背后的道理。这部电影,笑归笑,滑稽是滑稽,但在宣扬的是坚持自己的方向、坚持做正确的事、不为权威、不为威胁、不怕吃苦,努力的去追求那个属于的价值。

说几点:

1、题材新颖?

2、音乐

3、格物

三年前比赛的金腰带原本属于艾迪生,但因为所谓的拳王操控比赛、同时利用了马小记者身份曝光,最终艾迪生身败名裂。可因为一次意外的互换身体,过去的真相被揭出了,原本换玩身体的马小准备报复负心汉,最终变成了艾迪生夺回自己荣誉的战斗。

痛苦、折磨、煎熬、残酷、威胁…一切都无法阻挡行进的步伐。

第一篇影评,写的不好,见谅。

一直标榜自己爱看电影,但总没有记录什么。直到今天才发现记录的工具一直存在,只是自己未曾在乎。

好与不好,看完写写影评挺好。

人生如戏,每一部电影讲述的是一段人生。看的越多、写的越多、思考的越多、经历的人生就越多。

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列