借我,借我,借我一双慧眼!!!

 施景恩

“武林中有两招失传已久的绝学,一阳指和狮吼功,我用了整整三十年的时间,将两招并成了一招。”

然后,他伸出手指对着前方勾了勾,大吼一声:你来啊!

大师哦

国庆假期即将结束,在朋友的强力推荐下观看了开心麻花的《羞羞的铁拳》,这部喜剧脑洞很大,完全能够给天真无邪的观众带来欢乐,国庆假日夫妻携带孩子来影院哄笑一番,也是个放松良策,更可以为中国影视业做出应有的贡献。

下边讲几点本人自己的感想。

脑洞很大,男女互换身体,让我乍一看似曾相识,定睛思索一番,这不正是前不久火遍大江南北的《你的名字》里的场景吗?

“我从你的前前前世,便在寻找你”,这是日本人心中的缘分,也许可以叫做“结”。

在我们中国,男女互换身体,只不过为了看透现实,的确很失浪漫色彩!

...g src="https://img3.doubanio.com/view/thing_review/l/public/p971231.jpg" width="">

然后,他伸出手指对着前方勾了勾,大吼一声:你来啊!

大师哦

下边讲几点本人自己的感想。

记者

自古以来“天下攘攘,皆为利往,天下熙熙,皆为利来”,一句话道明了这个世间的“真谛”,拳击台上雇买拳击手假打,为了赢得所谓的名誉是小,实则是圈钱!

前不久,格斗界出了一位狠人徐晓东,不畏惧权贵,公然挑战雷公太极拳,将其秒杀在地。于是曝出了很多新闻,“河南武林风”收买日本留学生进行假打牟利,“少林武僧一龙并非是少林弟子,原先不过是个什么什么”的新闻层出不穷,如果此类事件为真,那么这个社会就可以说是为财富人群圈钱的社会,股市或许也是如此。

拳王艾迪生

那么我们如何擦亮双眼,辨别真相呢?

一、首先,我们要敢于正视权威,不为权威所恐吓住。正如哥贝尼提出“日心说”之前,我们才知道这个世界并不是宇宙的中心,假若他没提出呢,是不是到现在我们还被蒙在鼓里?正因为哥白尼敢于正视权威,提出疑惑成为了历史中的佼佼者,名垂千古。达尔文没有听从大多数人的想法,进行长年研究,写出了轰动世界的《进化论》,为进化论之鼻祖。笛卡尔的怀疑主义近代以来已经得到普传,为何我们大家还做不到用一颗平常心看待一切呢?

比如说,“某某专家说了这个股票一定赚钱”,“我们经理说了这支基金稳赚不赔”“这个球队肯定赢”,这样的话可能是真的吗?逻辑学中,将带有完全肯定的说法一律视为假,为什么我们还痴痴地相信他们的谎言呢?

这不过是个圈钱的游戏罢了,我们绝大多数的普通人为财富顶端的人群做嫁衣,他们做局,我们傻傻的相信。如果铁定赚钱,他们早就闷声发大财了,还需要告诉你?一句反问便可得到的结论,只可惜“当局者迷”,频频入了歪道。

二、我们要自己学习,提高是非观、价值观。正因为知识体系不完善,才屡次三番着了人的道,“没见过世界,哪来的世界观”“没过完人生,哪来的人生观”“自己没有价值,又哪里来的价值观”呢?

这个世界从一定角度上来说,并不是公平的。比如有人一生下来便拥有家财万贯,有人却要替父还债。这一样就有人反驳了,“时间对于每个人都是公平的呀,缺什么可以后天努力弥补啊”,对啊,那么生下来就残疾的呢,世界对于他们是公平的吗?

这个世界肯定是不公平的,我们只有在自己的基础上不怨天尤人,而是勤勤恳恳奋斗下去才是正事。多读书,读好书,好读书,才是普通人可以缩小贫富差距的正道,古有科举选贤,今有高考题名,可是我要说的学习并不是高考,而是终身学习。终身不停的学习,将自己看作一个初学者,孜孜不倦的向前人、大自然学习,才有可能看清这个世界的把戏,不为之所动。

吃饱才能当拳王

该吃吃,该喝喝,有事别往心里搁!

人生纷扰寻常事,心底宽敞自逍遥!

羞羞的铁拳的更多影评

推荐羞羞的铁拳的豆列