主要人物现状简析以及一些个人感受

大魔王圈圈儿

马男拥有了一份亲情。他终于还是变得像个好人了。

花生酱和Diane的感情似乎要崩裂。

陶德在这一季里发现并接受了自己是无性恋的这个事实。他说他还没有想好是否该和波杰克重新成为朋友。

波杰克的混蛋母亲流露出了脆弱的一面。了解了她的经历之后,终于还是理解了她,不再觉得她可恨,只是很悲凉。

PC失去了先前拥有的一切。在第九集中,优秀的工作伙伴犹大离开公司(个人非常喜欢这个人物,看到他被开除那里真的挺难过的)。PC又一次失去了孩子(第五次)。和男朋友拉尔夫分手。生意上也没什么进展。在本集快结束时,编剧点明了所谓的“一定会有一个美好的结局”是假的,那个粉粉的、可爱又健谈的曾曾曾曾曾外孙女是PC想象出来的,片尾曲“Oh heart”响起来的时候,我是真的很难受。最爱PC,也最心疼她。希望不管怎样,编剧能在下一季给她一个好的结局。

马男拥有了一份亲情。他终于还是变得像个好人了。

花生酱和Diane的感情似乎要崩裂。

马男与Diane之间的情感似乎升华了一些些。个人希望下一季,戴安能和花生酱分开。之前看他们两个性格互补,似乎可以make this work, 但现在看来还是不行。就像是戴安的那个黑人前男友说过的那样,他们本性不同。个人觉得花生酱应该和一个与他本质相同的,愿意在绝望的俗世中乐观的活着的甜美的女孩子在一起。Diane应该找到真正理解她的人,像马男那样。但她和马男似乎更适合做朋友,那种很好很好的朋友。

个人觉得最温情的两个场景都发生在最后一集。一个是PC来马男家希望马男参加那个剧集的拍摄。她很难为情,觉得马男应该不会同意的,这件事情本来就是她的错。但马男没等她讲完就说:“I’ll do it. You want me to do it, I’ll do it. God knows you’ve done enough for me.” 你想让我来做,我就会做的。看到这的时候真的觉得非常安慰。当然,在这之后的他们的对话也很温暖。这一段我重复着看了很多遍。另一个场景就是最后,马男和Hollyhock的那通电话。马男说,很抱歉我没有照顾好你。还有什么是我能为你做的吗?我可以帮你升舱,我可以给你寄水果…而Hollyhock说,我从来没有想要你成为一个爸爸,我告诉过你的,我有八个爸爸。但我从来没有过兄长。之后马男的那个微笑真的,太治愈了。

总之还是要好好生活吧。尽管有时会被生活揪着脑袋一猛子按进水里,但是求生的欲望还是会让你挣扎着抬起头,一边呛着水剧烈地咳嗽一边又争分夺秒地大口喘息。

珍惜亲情,善待身边人,并且一定要竭尽全力地爱自己。

另外,想要第九集片尾曲Oh heart完整版的仙女或者大兄弟可以留下邮箱,我很愿意分享给你萌的。咻了个咪。(=´∀`)

马男波杰克 第四季的更多剧评

推荐马男波杰克 第四季的豆列