理想不同罢了

蔡蔡尧尧

不得不说,电影在最后二十分钟之前的剧情对于我来说真的很无聊。直到最后二十分钟,缝纫机乐队在大吉他下的演出,我还是忍住了眼泪。

说说我自己吧,一个高二的学生。学了吉他大概差不多五年了,学电吉他也有两年了。初中的时候想着初三学电吉他能够在高中组一个乐队。我无数次幻想着自己拿着电吉他在台上的样子。看到杨双树韩老师的表演,我差点哭出来。心想韩老师弹吉他的样子就是我以后的样子,我以后也能站在最高点弹着吉他大吼大叫。

但学校并没有和我志同道合的人。我曾经在特长班里面找过几个想组建乐队的人,他们口口声声答应着,我一直等,等了很久。我无数次找他们,最后我自己都不好意思了。是时间把理想的棱角消磨得圆润起来,不再尖锐。

高二了,我并不是特长生,已经没有时间去组建一个乐队了,只能期望高一的后生了。希望他们组乐队的时候能找到我这个空有一身理想的人吧。

我没试过在一个乐队里是什么感受,没试过有鼓有键盘有贝斯伴奏的吉他,弹时间留不下我这把吉他了。这部电影让我体验了组乐队的激情,也体会到了当一个吉他手的快感。

没关系,大学四年时间可以组成一个更好的乐队。大学会像高中一样吗?

感谢...

感谢韩老师,感谢缝纫机乐队。

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列