12年前的韩剧

苹果蹲

国庆在家把《主君的太阳》《没关系是爱情啊》又看了一遍,剧慌的时候,决定看看这部画质不清的旧韩剧,因为最喜欢孔孝真主演的韩剧。

开头的几集超好笑,哈哈哈,有种看日漫改编的感觉,菩提一下子就飞起来的场景特别搞笑,整体的气氛也是轻松活泼的,很容易就被吸引了,但是看到后面,就觉得很疲惫,磨磨唧唧的感情,摇摆不定的心意,这种拉磨的感情线是最不喜欢的。《嫉妒的化身》《制作人》也是这种调调,女主在男一和男二之间徘徊犹豫,刚好这两部剧还是追剧看的,三个月真是心累,虽然卡司都很喜欢,但是提不起再看的兴趣,果然,我还是喜欢看男女主角之间的火花,那种干脆的、利落的感情,所以那么喜欢《没关系是爱情啊》,池海秀和张宰烈的爱情简直是理想中爱情的模样。

遇到爱情,最可怕的一点就是变得没有自己,把自己的生命交到别人的手上。保持亲密关系和自我的独立是最难得的吧,韩剧里面的很多女二都是这样啊,仿佛没了这个男人真的活不下去了,爱是一种负担,是牢笼。

总觉得这部剧的编剧野心很大,但是思路混乱,师生恋这个话题在2017年依然很敏感,小狼狗的存在依然是一种刺激,所以就轻松一点来看这部剧,把很多觉得不合情理的情节视为一种搞笑。在这种心境下,觉得男主真的是一个非常不错的人,会让人觉得有安全感的一个男人,男主都是用行动来表达自己的爱和关心,不啰嗦,不唠叨,不是只会说多喝热水的人,他会把需要的生活用品准备好,会每天送一朵玫瑰花,会大声说出我爱你,这些情节特别动人。所以年龄根本不是问题,无论迷恋大叔,还是为小狼狗心动,感到被呵护被爱才是沦陷的根本原因,大叔的成熟和小狼狗的热情,是他们格外的魅力。

孔刘给我的感觉是从来没有少年过,哈哈哈,长得就不像个少年,不过,在这部剧里笑起来的时候,还是有种天真和热情。感觉他把头发放下来,换身西装,马上就可以演大叔的角色,这种演员可能再过20年,还是感觉像40岁刚刚好的年纪。想到前两天看赵寅成的综艺,他给我的感觉是永远29岁,有种男人和男孩交织的感觉。孔孝真在这部剧好可爱,和我现在的年纪差不多,脸庞圆圆嫩嫩的,十几年如一日的细腰和长腿,扎上小辫就是18岁,啊,这些被精心雕琢的人儿。

爸爸的观点很棒,父母没有权利干预孩子的婚姻,这是孩子的人生,由孩子自己选择。结婚和年龄无关,当你觉得能够支撑起家庭,能够给爱人和孩子依靠时,就可以结婚了。爸爸和男主的两次谈话,觉得是这部剧最精彩的地方。

饼干老师星星糖的更多剧评

推荐饼干老师星星糖的豆列