捉妖记 捉妖记 6.8分

没有偏见的世界

zlysj
提示:这篇影评可能有剧透

最初听闻《捉妖记》这个名字,并不觉得十分亮眼,第一反应是一部复仇片。观影之后,不得不说整部剧反常规的设定、充满萌点的动画制作和自然流畅的真情抒发,着实让人惊喜。   这部剧的一大创新之处,就在于打破常规,颠覆了占领人们头脑的理所当然,将原来为众人所熟悉的事物进行独特的异化。在男女主角天荫和小岚的相处过程中,小岚的主动和天荫的含蓄仿佛是“错位”的表现。更让人惊奇的是天荫成为了给予小妖生命的孕育者,性别的调换引发了一些列趣事,增添了不少笑点。更耀眼的创新之处则是整体的人物和剧情设定。那是一个妖和人共存的世界,动画制作的妖和真人的出演毫无隔阂。在人与妖共同生存的世界里,二者的关系不是势不两立,反而达到了一种奇异的和谐。角色的设定和起伏的情节带来的艺术效果,牢牢抓住观众的注意。世界成为了奇妙的存在,也给人留下了思考和回味的空间。   电影中最抢镜的大概就是小妖王了。从电影一开始他就成为了一个神秘的谜,他从天荫口中蹦出的瞬间,引来观众的惊呼。单纯的大眼,柔软的肢体,娇小灵活的体态,萌化全场。它代表了最纯真的天性,和最真实的童心。他是小妖,有奇特的出生方式,本性嗜血,喜欢捉弄天荫。出生不久天...

显示全文

最初听闻《捉妖记》这个名字,并不觉得十分亮眼,第一反应是一部复仇片。观影之后,不得不说整部剧反常规的设定、充满萌点的动画制作和自然流畅的真情抒发,着实让人惊喜。   这部剧的一大创新之处,就在于打破常规,颠覆了占领人们头脑的理所当然,将原来为众人所熟悉的事物进行独特的异化。在男女主角天荫和小岚的相处过程中,小岚的主动和天荫的含蓄仿佛是“错位”的表现。更让人惊奇的是天荫成为了给予小妖生命的孕育者,性别的调换引发了一些列趣事,增添了不少笑点。更耀眼的创新之处则是整体的人物和剧情设定。那是一个妖和人共存的世界,动画制作的妖和真人的出演毫无隔阂。在人与妖共同生存的世界里,二者的关系不是势不两立,反而达到了一种奇异的和谐。角色的设定和起伏的情节带来的艺术效果,牢牢抓住观众的注意。世界成为了奇妙的存在,也给人留下了思考和回味的空间。   电影中最抢镜的大概就是小妖王了。从电影一开始他就成为了一个神秘的谜,他从天荫口中蹦出的瞬间,引来观众的惊呼。单纯的大眼,柔软的肢体,娇小灵活的体态,萌化全场。它代表了最纯真的天性,和最真实的童心。他是小妖,有奇特的出生方式,本性嗜血,喜欢捉弄天荫。出生不久天荫试图改变他的饮食,不料喂它的物被一一吐出,又可爱又无奈。他的细节表情常常最牵动人心,发烧时没精打采满脸通红的样子,恶作剧得逞时傲慢一笑的样子,还有在天荫离开时可怜不舍的样子,直戳内心最柔软的部分,这个顽皮的依赖着“爸妈”的小妖,至真至纯的情感,以及和他同样善良的妖们,惩恶扬善,懂得感恩,消除了人与妖的距离,营造出和谐温暖的氛围。带出了电影中的自然真情,拂去了蒙在心头的灰尘,带人们走进一个没有界限和偏见的世界。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

捉妖记的更多影评

推荐捉妖记的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开